23 сентября 2019
Телеканал NTD

Израиль запретил въезд двум представительницам от Демократической партии США

Израиль запретит въезд двум американским женщинам-конгрессменам от Демократической партии Рашиде Тлаиб и Ильхан Омар. Об этом сообщил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.

[Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля]:
«Мы динамичная и демократическая страна. Мы принимаем всех посетителей и любую критику. Многие годы мы принимаем и республиканцев, и демократов с распростёртыми объятиями. Но есть одна вещь, которой мы не хотим делать. По закону мы не будем принимать в Израиле тех, кто призывает к бойкоту государства Израиль и отрицает законность еврейского государства».

Тлаиб и Омар – первые женщины-мусульманки, избранные в Конгресс США. Они входят в прогрессивное крыло Демократической партии и не раз резко критиковали политику Израиля в отношении Палестины.

Сначала Израиль собирался их впустить. Однако в среду Нетаньяху провёл консультации с членами Кабинета и решил пересмотреть своё решение.

Тлаиб и Омар в своих заявлениях поддерживали пропалестинское движение «Бойкот, отток капитала, санкции». Согласно законам Израиля, всем сторонникам этого движения могут запретить въезд в страну.

Сам Дональд Трамп сказал, что не удивлён решением израильских властей. В своём Twitter он написал: «Израиль проявил бы большую слабость, если бы одобрил визит членов Конгресса Омар и Тлаиб. Они ненавидят Израиль и всех евреев. И их ничем не переубедить».

В последние месяцы Дональд Трамп критиковал Тлаиб, Омар и ещё двух представительниц Конгресса от Демократической партии. Он обвинял их в воинственном отношении к Израилю.
Короткая ссылка на эту страницу:

Израиль запретил въезд двум представительницам от Демократической партии СШАВ Италии образовывается новая правящая коалицияТрамп отменил встречу с премьером Дании из-за отказа продать ГренландиюГватемала согласилась на ужесточение миграционной политики под давлением СШААргентина внесла «Хезболлу» в список террористических организацийКонгресс США заблокировал процедуру импичмента Дональда ТрампаГреческая левая партия СИРИЗА перестала быть правящейМВД Австралии предостерегло освобождённого студента от возвращения в КНДРДональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДРВласти Молдовы обещают привлечь к суду руководство Демократической партии