12 декабря 2019
Телеканал NTD

Выставка фантастических автомобилей из блокбастеров проходит в США

Выставка фантастических автомобилей из блокбастеров проходит в США

«Специальный Преследователь» из «Безумного Макса», такси «тук-тук» из «Бегущего по лезвию» и ещё более 40 автомобилей,..

Дата загрузки: 2019-12-12

«Специальный Преследователь» из «Безумного Макса», такси «тук-тук» из «Бегущего по лезвию» и ещё более 40 автомобилей, мотоциклов и даже танков, порождённых кинематографом. Выставка в Автомобильном музее Петерсена раскрывает историю создания машин для фантастических фильмов и боевиков-блокбастеров.

[Лесли Кендалл, историк Автомобильного музея Петерсена]:
«Мы рассказываем, почему они здесь оказались, для чего созданы, какими были, почему выглядят именно так, как их делали и как ими пользовались. Многие эти автомобили были реквизитом, частью сцены. Многие использовались, а некоторые существовали только в цифровом виде и созданы во плоти для выставки».

Рядом с автомобилями демонстрируются фрагменты фильмов и выставлен другой кинематографический реквизит. Есть здесь даже робот Т-800 из киноленты «Терминатор: Да придёт спаситель».

А это знаменитый автомобиль DeLorean с дверями «крыло чайки». Его снимали во всех трёх частях фантастической комедии «Назад в будущее». В машину времени DeLorean превратил дизайнер Майкл Шеффе.

[Майкл Шеффе, дизайнер]:
«Я всё обыскал и нашёл для машины все детали, которые мы должны были сварить или приделать. < > Это был невероятный опыт».

Не обошлось и без автомобилей Бэтмена. На выставке представлено несколько моделей из разных фильмов.

Среди экспонатов также – Ford Explorer из «Парка юрского периода», спортивный Lexus из фильма «Чёрная Пантера», Volkswagen «Жук» из «Бамблби» – перезапущенной франшизы «Трансформеры», и многие другие.

[Глен Оюн, сотрудник компании LACar.com]:
«Это очень важная выставка, захватывающая. < > Это слияние транспорта, дизайна и развлечений. Всё это представлено в одном месте. А легковые и грузовые автомобили и космические корабли – это хиты поп-культуры последних 20–30 лет».

Экспозиция создана при сотрудничестве с музеем Comic-Con. Выставка продлится до 15 марта следующего года.
Короткая ссылка на эту страницу: