16 декабря 2019
Телеканал NTD

Бэтмену – 80 лет: как мир отмечает юбилей супергероя

Бэтмену – 80 лет: как мир отмечает юбилей супергероя

Мир отмечает день рождения Бэтмена. Супергерою исполнилось 80 лет. В 1939 году впервые вышел в свет..

Дата загрузки: 2019-12-16

Мир отмечает день рождения Бэтмена. Супергерою исполнилось 80 лет. В 1939 году впервые вышел в свет комикс о Человеке – летучей мыши.

Поклонники всех возрастов в соответствующих костюмах собрались на ночную вечеринку, ведь именно под покровом ночи Бэтмен и совершал свои легендарные подвиги. Торжество венчает появление бэт-сигнала. В Лондоне – на здании «Сенат-хауса», в Риме – на вокзале Термини, в Берлине – на Потсдамской площади, в Нью-Йорке – на одном из небоскрёбов Манхэттена. По сюжету комикса этот знак появлялся в ночном небе Готэма, когда его жители нуждались в помощи супергероя.

[Джим Ли, директор DC COMICS]:
«Что делает его таким особенным, почему он существует уже 80 лет? Ответ – это вы, ребята, это поклонники. Благодаря вашей поддержке и увлечению мы продолжаем придумывать эти истории и организовывать такие мероприятия».

В рамках юбилея в разных странах также устроили костюмированные забеги.

[Хайм Гутьеррес, поклонник Бэтмена из Мексики]:
«Я пришел с внуком, чтобы отпраздновать 80-летие Бэтмена. Я узнал про эти комиксы в детстве, тогда каждое воскресенье я стоял у раздела фэнтези. Потом начал покупать свои первые комиксы, а сейчас передал их моему внуку, который стал суперпоклонником Бэтмена».

Бэтмен – классический герой в маске, распутывающий сложные детективные дела. Но в отличие от других супергероев Бэтмен не обладает никакими свехспособностями. Днём это миллиардер Брюс Уэйн. В детстве на его глазах убили родителей, после чего он поклялся посвятить жизнь борьбе за справедливость. Против преступников он использует интеллект и навыки боевых искусств. При этом Бэтмен никого не убивает и никому не мстит.

В 50-х годах комиксы в целом утратили былую популярность. Но Бэтмен был одним из немногих персонажей, чью историю не сняли с публикации. В конце 80-х интерес к Бэтмену вновь стал мейнстримом после вышедшей в широкий прокат серии фильмов Тима Бёртона.
Короткая ссылка на эту страницу: