26 августа 2019
Телеканал NTD

Наводнение в Индии: на крышу дома забрался огромный крокодил

В индийских штатах Карнатака, Керала и Махараштра продолжаются сильные наводнения и оползни. Стихия уже унесла жизни 147 человек.

Сотни тысяч были вынуждены покинуть свои дома и разместиться в лагерях временного проживания. В сильно затопленных районах не ходят поезда.

[Шабана Сандхи, жительница Белгаума]:
«Живём на улице уже восемь дней. Дети тоже на улице. Как нам праздновать Курбан-байрам? Весь Шау-Нагар затоплен. Наши вещи пострадали, урожай уничтожен, а дети заболели».

На возвышенностях спасаются не только люди. Вот такое зрелище можно было видеть на затопленных улицах города Белгаум в штате Карнатака. Огромная рептилия отдыхает на крыше дома.

В некоторых районах вода начала отступать, и люди могут вздохнуть с облегчением.

[Аджай Наик, работник муниципалитета]:
«Вода отступила, но до этого была по плечи».

[С. Сухас, сотрудник Водоканала Эрнакулама]:
«В районе Эрнакулам обстановка нормализуется. Больше бояться нечего. Сейчас в регионе работают около 95 лагерей, там разместилось около 16,5 тысяч человек. За последние несколько дней 72 лагеря мы уже закрыли».

Наводнения в этот сезон дождей также сильно ударили по штатам Гуджарат, Ассам и Бихар. Но там ущерб менее масштабный.
Короткая ссылка на эту страницу:

Наводнение в Индии: на крышу дома забрался огромный крокодилНаводнения в Индии пошли на спад, но людям некуда возвращатьсяНаводнения в Индии добрались до засушливого РаджастханаНа востоке Индии в результате прорыва плотины смыло деревнюВ Непале, Индии и Бангладеш начались наводнения, десятки погибшихВнезапное наводнение на севере Испании: один погибшийВ Мумбаи из-за дождей обрушилась стена, 18 погибшихВодный кризис в Индии: жители спускаются в колодец на 12 метровГонконгцы в погоне за счастьем покорили 18-метровую башню с булочкамиНаводнения и оползни в ЮАР: не менее 60 погибших