23 июля 2019
Телеканал NTD

В США выходили девочку, которая при рождении весила, как яблоко

Эта малышка по имени Сейби при рождении весила примерно как большое яблоко – 245 граммов. Она самый маленький в мире ребёнок. Девочка родилась в больнице Сан-Диего. Врачи выхаживали её пять месяцев. Теперь малышка здорова и выписывается домой.

Её мама пожелала остаться неузнанной. Она говорит, что полюбила эту больницу.

[мама самого маленького в мире ребёнка]:
«Персонал, охранник, когда бы ни зашли ко мне, спрашивали, как у меня дела. Иногда очень нужно, чтобы у тебя просто спросили, как дела. Мне повезло».

Сейби родилась на 23-й неделе беременности – на три месяца раньше срока. При этом она весила в два раза меньше, чем обычно весят дети, выношенные шесть месяцев. Врачи решили прервать беременность, поскольку ребёнок не набирал вес, а жизнь матери была под угрозой.

Все пять месяцев за Сейби постоянно наблюдали врачи. А медсёстры окружали её чуткой заботой.

[мама самого маленького в мире ребёнка]:
«Мы собираемся уезжать. Но думаю, хоть мы и уедем домой, но никогда не забудем этот день. Мы всегда будем отмечать эту дату. Она для нас очень особенная».

До Сейби самым маленьким в мире ребёнком считался малыш из Германии. При рождении он весил 252 грамма.
Короткая ссылка на эту страницу:

В США выходили девочку, которая при рождении весила, как яблокоДокладчик ООН подозревает саудовского принца в убийстве Джамаля ХашоггиСтаринные украшения махараджей продадут на аукционе в Нью-ЙоркеБрат и сестра Валленды прошлись по канату над Таймс-скверЗемлетрясение в Калифорнии произошло прямо в День независимости СШАВ США за электричество платят вперёд, чтобы поддержать ГЭССредний Запад США страдает от торнадо«Потрогать» искусство: в США для незрячих сделали объёмные картиныВертолёт врезался в крышу небоскрёба на МанхэттенеПарк в виде ретрогорода помогает людям с болезнью Альцгеймера