20 сентября 2019
Телеканал NTD

Ferrari представила новый серийный гибрид SF90 Stradale

Тысяча лошадиных сил и скорость 340 километров в час. Итальянский бренд Ferrari представил новый гибридный суперкар SF90 Stradale (Страдале). Показательный тест-драйв проходит на исторической базе компании в Маранелло на севере Италии.

Полноприводное купе оборудовано бензиновым двигателем, выдающим 780 лошадиных сил. Ещё 220 добавляют три электромотора. До сотни суперкар разгоняется за две с половиной секунды. Благодаря активной аэродинамике на скорости 250 километров в час прижимная сила увеличивается до 390 килограммов.

Максимальная скорость на электротяге в переднеприводном режиме – 135 километров в час. На полностью заряженной батарее можно проехать до 25 километров. Кузов и шасси суперкара выполнены с использованием композитных материалов.

Ferrari Stradale – первый серийный гибрид марки, который планируют выпускать неограниченным тиражом. Ранее итальянская компания выпускала гибридный гиперкар LaFerrari. Но в свет вышли только 500 автомобилей. Цена каждого превышала один миллион 300 тысяч евро.

Стоимость нового гибрида объявят в ближайшие дни. Вероятно, она превысит 400 тысяч евро. Также в ближайшее время 2000 эксклюзивных клиентов смогут воочию увидеть суперкар и забронировать автомобиль. Заказ выполнят в течение года.
Короткая ссылка на эту страницу:

Ferrari представила новый серийный гибрид SF90 StradaleАвтосалон во Франкфурте: электроновинки от VW, Porsche и Honda«Яндекс» расширит парк беспилотных авто до 1000 машинЛегендарный Aston Martin Джеймса Бонда продали за $ 6,4 млнЗнаковый Aston Martin Джеймса Бонда уйдёт с молотка в КалифорнииВ США тестируют новый пассажирский дронПетербуржец поставил на гусеницы спорткупе BentleyРумынские инженеры создали летающий аппарат с уникальной аэродинамикойПервый автомобиль Porsche выставляют на торгиДеликатные роботы-грузчики и бесшумные гуманоиды на выставке ICRA-2019