18 июня 2019
Телеканал NTD

Главный мышелов Даунинг-стрит сохранит свою должность

Выпускать кота Ларри на улицу – рутинная задача работников резиденции британского премьер-министра. Но это не простой кот. Ларри обладает официальным титулом «Главного мышелова секретариата кабинета министров». Традиция уходит когтями ещё в XVI век ко двору Генриха VIII.

Ларри привезли на Даунинг-стрит-10 в 2011 году. Его задачей было изгнать из дома расплодившихся крыс.

За время службы хвостатый работник встретил не одного премьер-министра и президента, включая Дональда Трампа.

Ларри любит прогуляться за пределами знаменитого офиса. Но ему определённо не нравится, если его оставляют мокнуть под дождём.

На правительственном веб-сайте даже указано, какие обязанности возложены на кота: проверять старинную мебель на предмет «лежабельности» и решать проблему с грызунами. Впрочем, ходят слухи, что бывший дворовой кот относится к своей задаче по ловле мышей довольно расслаблено.

Он уже успел стать свидетелем некоторых знаковых событий в политической жизни Великобритании. Например, он видел, как покидает резиденцию бывший премьер-министр Дэвид Кэмерон и его семья. Видел он и попытки Терезы Мэй обеспечить упорядоченный «брексит».

Также Ларри следил за приходами и уходами многочисленных министров кабинета, нынешних и прошлых.

И, как выяснилось, нрав у питомца совсем не воинственный. Он никак не отреагировал, когда в 2017 году на его крыльцо пришёл кот Палмерстон из Министерства иностранных дел.

В прошлом главным мышеловом на Даунинг-стрит-10 был кот Хамфри, который ушёл на пенсию в 1997 году.

Кстати, расходы по кормлению питомца ложатся не на британских налогоплательщиков, а исключительно на работников офиса премьера.
Короткая ссылка на эту страницу:

Главный мышелов Даунинг-стрит сохранит свою должностьСчастью нет предела: шведских коров выпустили на пастбищеСаудовцев призывают забирать котов и собак из приютов«Магнитная рыбалка» – новое модное увлечение во ФранцииБелого медвежонка в Берлине назвали в честь футбольного клубаВроцлавский зоопарк встретил весну беби-бумомВ чилийском зоопарке три белых тигрёнка прошли первый осмотрКафе с миниатюрными свинками – новое развлечение в ТокиоАвтор вирусного селфи с гориллами рассказал, почему получилось такое фото