21 августа 2019
Телеканал NTD

Социалиста Педро Санчеса не утвердили в должности премьер-министра

Жители Мадрида выражают недовольство в связи с тем, что испанский парламент не утвердил в должности премьер-министра. Конгресс депутатов во второй раз отклонил кандидатуру нынешнего премьера социалиста Педро Санчеса.

[Анхела, жительница Мадрида]:
«Ужасно, поскольку они потратили время зря. После выборов у них было много времени, но они сидели сложа руки до последней недели. Теперь они уходят на каникулы, будут наслаждаться, тратить свои зарплаты. Именно этим они и занимаются. Им платят за то, что они ничего не делают. А многие испанцы по-прежнему безработные».

28 апреля в стране прошли выборы. Социалисты победили, однако не смогли получить абсолютного большинства. Они хотели создать коалицию с крайне-левым движением «Подемос». Но этого сделать также не удалось.

[Томас, житель Мадрида]:
«Думаю, испанцы оставили в избирательных бюллетенях послание. Они хотели, чтобы политики договорились. Однако политики не смогли этого сделать. Думаю, лидеры политических партий, которые не смогли договориться, должны уйти и дать дорогу более хорошим менеджерам, которые знают, как договариваться».

Теперь у Социалистической партии есть два месяца, чтобы создать коалицию и утвердить нового кандидата на пост премьера. Если этого сделать не удастся, то король может распустить парламент и назначить на ноябрь внеочередные выборы – четвёртые за последние четыре года.

Педро Санчес занял пост премьер-министра 2 июня прошлого года после того, как парламент вынес вотум недоверия предыдущему правительству Мариано Рахоя.
Короткая ссылка на эту страницу:

Социалиста Педро Санчеса не утвердили в должности премьер-министраСенат Италии отложил голосование о недоверии правительству Конте14 стран ЕС утвердили новый механизм распределения мигрантовНа пост председателя Еврокомиссии утвердили Урсулу фон дер ЛяйенГреческая левая партия СИРИЗА перестала быть правящейВ ЕС определились с кандидатурами на четыре высших постаГреческие консерваторы надеются победить левых на выборах в парламентТереза Мэй согласует с однопартийцами дату своего уходаВ ЮАР на парламентских выборах победила правящая партияВыборы президента в Северной Македонии: два главных соперника идут на равных