26 августа 2019
Телеканал NTD

Борис Джонсон станет премьером Великобритании: реакция людей

Консервативная партия Великобритании определилась с кандидатурой нового премьер-министра страны. Им станет бывший мэр Лондона и бывший министр иностранных дел Борис Джонсон.

Он заменит Терезу Мэй после внушительной победы. За его кандидатуру проголосовало вдвое больше членов партии, чем за его соперника – министра иностранных дел Великобритании Джереми Ханта.

Хант уже поздравил Джонсона с победой.

[Джереми Хант, министр иностранных дел Великобритании]:
«Я рад за страну, что Борис стал премьер-министром. Я думаю, он будет отличным премьер-министром».

Отметил его победу и президент США Дональд Трамп. Он написал в своём Twitter: «Поздравляю Бориса Джонсона с получением должности премьер-министра Великобритании. Он прекрасно себя покажет!»

Джонсон обещает провести новые переговоры о «брексите» с Евросоюзом, чтобы обеспечить упорядоченный выход до 31 октября. При том, что ранее Брюссель давал понять, что никаких переговоры больше вести не намерен.

В этом случае Джонсон обещает выйти из блока с соглашением или без него и никаких продлений больше запрашивать не будет.

Мнение жителей Великобритании о его назначении разделились.

[житель Великобритании]:
«Это лучшее, что могло произойти. Стране нужно разобраться с проблемами. Надеюсь, он поможет это сделать».

[жительница Великобритании]:
«Я не верю ни единому его слову, поэтому не знаю, что может измениться. Думаю, его избрание – это катастрофа».

[жительница Великобритании]:
«Я хочу выхода, но он вряд ли его обеспечит».

[жительница Великобритании]:
«Если он сделает, что обещал, возможно, всё будет хорошо. Однако всё зависит от того, будет ли он придерживаться своих обещаний на радио и в новостях. Посмотрим».

Тем временем, Всемирная торговая организация выразила надежду, что торговля между Великобритания и блоком из-за выхода не пострадает.

[Кит Роквелл, представитель ВТО]:
«Мы хотели бы видеть максимально упорядоченный переход и не хотели бы, чтобы торговля между Великобританией и членами Евросоюза пострадала. Для Лондона она составляет 47% общего объёма».

Представитель ВТО также сказал, что в случае выхода без соглашения расходы Лондона на торговлю вырастут на 13%.
Короткая ссылка на эту страницу:

Борис Джонсон станет премьером Великобритании: реакция людейРобот в британском кафе пародирует Терезу МэйДональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДРВеликобритания назвала ситуацию в Гонконге проверкой для КитаяКандидат в премьеры Великобритании призвал готовиться к «брекситу» без сделкиБорис Джонсон укрепляет позиции на выборах премьера ВеликобританииТрамп пообещал Лондону выгодное торговое соглашение после «брексита»В ЕС начались выборы в ЕвропарламентТереза Мэй предложила провести голосование по второму референдумуВеликобритания примет участие в выборах в Европарламент