15 сентября 2019
Телеканал NTD

Кандидат в премьеры Великобритании призвал готовиться к «брекситу» без сделки

Борис Джонсон, самый вероятный кандидат на пост премьер-министра Великобритании, сказал, что стране необходимо готовиться к «брекситу» без сделки. На утверждение соглашения и решение всех внутренних вопросов ЕС выделил Лондону время до конца октября этого года.

[Борис Джонсон, кандидат в лидеры Консервативной партии]:
«Моё обещание – выход из ЕС на Хеллоуин или 31 октября. И для того чтобы наши друзья и партнёры поняли, насколько серьёзно мы настроены, нам нужно отбросить пораженческие и негативные настроения, которые окутали нас, как большая туча, и начать уверено и серьёзно готовиться к торговле по нормам ВТО и выходу без соглашения».

Бывший мэр Лондона и экс-министр иностранных дел недавно вышел в последний тур голосования за лидера Консервативной партии страны. Помимо него за пост борется ещё один экс-глава британского МИДа – Джереми Хант. Впрочем, Джонсон опережает его с большим отрывом.

За Джереми Ханта проголосовало 77 депутатов Палаты общин от Консервативной партии, а на Джонсона – 160. Финальное голосование намечено на 22 июля.

[Борис Джонсон, кандидат в лидеры Консервативной партии]:
«Я думаю, парламент теперь понимает, что британцы хотят выхода, хотят, чтобы мы выполнили обязательство, возложенное на нас. И я считаю, что парламентарии с обеих сторон уже поняли, что им придётся отвечать перед избирателями, если мы этого не сделаем».

Борис Джонсон, кандидатуру которого ранее поддержал и Дональд Трамп, также поставил под сомнение сумму, которую Лондон должен выплатить за «брексит». Пока она составляет 49 миллиардов долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Кандидат в премьеры Великобритании призвал готовиться к «брекситу» без сделкиЕС: Великобритания будет платить даже при «брексите» без соглашенияТрамп отменил встречу с премьером Дании из-за отказа продать ГренландиюРобот в британском кафе пародирует Терезу МэйБорис Джонсон станет премьером Великобритании: реакция людейЛидеры ЕС не смогли выбрать нового главу ЕврокомиссииБорис Джонсон укрепляет позиции на выборах премьера ВеликобританииТрамп пообещал Лондону выгодное торговое соглашение после «брексита»В ЕС не могут определиться с кандидатом в председатели ЕврокомиссииТереза Мэй предложила провести голосование по второму референдуму