Телеканал NTD

График работы нотариуса – удобен для москвичей

График работы нотариуса – удобен для москвичей
График работы нотариуса – удобен для москвичей

на правах рекламы

Сегодня немногие россияне с высшим образованием стремятся стать нотариальными специалистами. Многих настораживает уровень ответственности, ведь нотариус за совершаемые ним действия отвечает своим имуществом. Поэтому найти хорошего нотариуса вовсе не просто даже в таком огромном мегаполисе, как Москва.

К тому же, коммерческие сделки в столице заключаются в срочном порядке, когда ожидание просто нежелательно, а раздел имущества или переход его в залог порой не терпит отлагательства.

Или другая реальная ситуация. В понедельник ребенку ехать в другую страну на спортивные сборы, а родители узнали об этом только в пятницу вечером. Как успеть оформить их согласие на выезд своего чада за границу? Не все нотариусы способны помочь незамедлительно. У многих – традиционная пятидневка и, увы, придётся ждать понедельника.

А впрочем, это не обязательно. Можно выбрать профессионала, работающего без выходных. Все толковые специалисты этого профиля зарегистрированы на общем сайте. И если, например, у вас есть время посетить нотариальную контору только в выходные, а идти к Игорю Жлобо порекомендовали коллеги, — график работы нотариуса Жлобо И. Г. в субботу и воскресенье вы можете посмотреть на сайте notarius-rus.ru, собственно, там же и записаться на приём в удобное время.

И это радует, что работает нотариус Москвы без выходных, а, значит, клиенту не придётся в будние дни отпрашиваться с работы и объяснять руководству и коллегам причины своей отлучки. В субботу приём ведёт весь рабочий день – 9 -17, и короткий день в воскресенье – 11-17. Приятно также, что люди, работающие в нотариате, считаются с посетителями и дорожат их временем. Обо всех изменениях графика приёма (изредка бывает и такое), появляется оперативное уведомление на сайте.

Нотариус обычно заверяет различные документы: заявления, согласия, доверенности, копии, соглашения и договоры, факт вступления в наследство. И если консультации по поводу нотариальных действий проводятся бесплатно, то за совершения самих действий, в частности за перевод документов с другого языка на русский, или наоборот, надлежит внести оплату.

К тому же, если нужно, нотариус готов выехать в офис; в больницу, где находится клиент; на дом к человеку, который не может самостоятельно передвигаться. За эти и другие услуги можно рассчитаться при помощи банковской карты.

Игорь Геннадьевич Жлобо (как отзываются о нём посетители, — в основном, жители СВАО столицы, где находится контора – напротив ТРЦ «Свиблово»), всегда идёт навстречу клиентам. Он принимает посетителей, обычно, по предварительной записи, но как, исключение – и в порядке живой очереди.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: