20 июля 2019
Телеканал NTD

Грязь, вода и нечеловеческие усилия: гонка на выживание в Германии

Вода, грязь и немыслимые препятствия. Почти 15 тысяч человек испытали себя в гонке на выживание Tough Mudder. Прошла она в немецком городе Арнсберг.

Местная трасса – сложнейшая в Европе. Более 15 километров и 26 преград. Участники преодолевают глубокие ямы с грязной водой, по грязи ползут под колючей проволокой и карабкаются на отвесную стену.

[Джамал, участник забега]:
«Потрясающий вызов! Просто ползти по грязи с друзьями, ни о чём не думая, кто не мечтает о таком?»

Особенность гонки в том, что на время здесь никто не соревнуется. Главное – добраться до финиша, а по пути помогать другим и подбадривать тех, кто пал духом.

[Лаура Пил, организатор]:
«Все знают, что это единение, командная работа. Многие стартуют группой, но одиночкам тоже все помогают».

[Деннис Мюллер, участник забега]:
«Всё очень непринуждённо, не так, как в повседневной жизни. Можно поребячиться, позаниматься спортом и побыть частью команды. Ты не одинок».

[Шарлотте Тойш, участница забега]:
«Это очень круто. Я здесь с командой, и никто ни на минуту не оставил другого позади».

Гонку на выживание придумали британский экс-агент по борьбе с терроризмом Уилл Дин и юрист Гай Ливингстон. Они хотели помочь людям преодолеть страх перед различными опасностями, а также – научиться всё делать в команде.

Первый такой забег прошёл в Пенсильвании в 2010 году. Потом он стал популярен в разных странах мира.
Короткая ссылка на эту страницу:

Грязь, вода и нечеловеческие усилия: гонка на выживание в ГерманииТехнологические гуру обмениваются идеями на фестивале в БерлинеС ношей на шее – к победе: чемпионат по переноске жён выиграли литовцыВабильщики из 13 стран проревели, как олень, на чемпионате в БеларусиВо Франции выбирают лучшего в мире стригаляВ Германии прошли захватывающие дух состязания по слэклайнуГермания надеется получить кусок дорогого пирога космического рынкаГонка на тракторах по бездорожью прошла в РоссииВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильёМексиканский городок отпраздновал День трудолюбивого осла