18 июня 2019
Телеканал NTD

Марафонцы со всего мира пробежались по Великой Китайской стене

Полторы тысячи бегунов из 67 стран попробовали свои силы в сложнейшем марафоне «Великая Китайская стена». Соревнования прошли недалеко от Тяньцзиня.

Спортсменам пришлось дважды преодолеть 5164 ступеньки, некоторые из которых доходят до колена. Изнурительная жара добавила трудностей атлетам. Зато перед ними раскрылся великолепный пейзаж. А на трассе, идущей через поля и деревни, бегунов подбадривали местные жители.

[Марчин Габрис, спортсмен из Польши]:
«Это превосходно. Мучительно, но превосходно и очень весело. Последние восемь километров были трудными. И подниматься на стену во второй раз тоже непросто. Но нас тепло приветствовали замечательные люди».

[Агат Жоли, спортсменка из Франции]:
«Удивительный пейзаж. И все нас приветствовали. В деревнях просто чудесно встречали. Они танцевали и пели».

Среди женщин победила американка Кали Кейви. Её время – 4 часа 12 минут 27 секунд.

[Кали Кейви, победительница марафона]:
«Мне пришлось ползти на руках и коленях. Казалось, что меня стошнит. Потом я увидела девушку, которая позже заняла второе место. Я заметила её позади и подумала, что лучше поторопиться, чтобы она меня не догнала».

В мужской команде первое место завоевал Дуглас Уилсон из Австралии. Он пробежал дистанцию за 3 часа 25 минут 25 секунд.

Международный марафон прошёл в 20-й раз. Помимо классического забега в 42 километра атлеты пробежали полумарафон длиной 21 километр. А спортсмены-любители преодолели дистанцию в восемь с половиной километров.
Короткая ссылка на эту страницу:

Марафонцы со всего мира пробежались по Великой Китайской стенеТрамп грозит Китаю новыми пошлинамиВ Сан-Франциско запретят технологию распознавания лиц при видеонаблюденииТекстильная промышленность Индии на подъёме из-за торговой войны между США и КитаемВ Иордании слепых атлетов обучают боевому искусству джиу-джитсуГонконгский мастер хранит искусство вырезания костей для мацзянаКрупнейший автосалон в Азии: производители настроены оптимистичноМВФ урезал прогноз темпов роста экономики КитаяВ центральном Китае на рынке недвижимости растёт пузырьВ Катаре открылся новый стадион, построенный к Кубку мира-2022