20 июля 2019
Телеканал NTD

750 тысяч болельщиков поздравили «Ливерпуль» с победой в Лиге чемпионов

Под ликующие приветствия сотен тысяч болельщиков проехали по Ливерпулю футболисты одноимённого клуба. Игроки демонстрируют ценный трофей – кубок Лиги чемпионов УЕФА.

Финальный матч прошёл на стадионе «Метрополитано» в Мадриде. «Ливерпуль» сыграл с английским клубом «Тоттенхэм Хотспур» и победил со счётом 2:0.

Первый гол забил нападающий Мохаммед Салах. Второй мяч послал в ворота соперника другой форвард – Дивок Ориги.

На парад в Ливерпуль съехались более 750 тысяч болельщиков со всей страны.

[болельщик]:
«Это невероятно. Мы едва поместились в поезде, поскольку много болельщиков ехали со всего северо-запада (Англии)».

В честь победы клуба запустили фейерверк прямо с башни офисного здания Royal Liver Building, которое считается архитектурной достопримечательностью Ливерпуля.

[болельщик]:
«Мне всё понравилось – каждая секунда. Всё прошло отлично, потому что здесь собралось много знакомых. Мы вместе пели, это уникальное событие».

[болельщик]:
«Это просто эйфория, всё замечательно. Этот город – лучший в мире».

Для «Ливерпуля» это уже шестая победа в Лиге чемпионов. Теперь команда сыграет в матче за Суперкубок УЕФА-2019 с лондонским клубом «Челси». Она также будет квалифицирована в групповую стадию Лиги чемпионов УЕФА-2019/2020.

Футбольный клуб «Ливерпуль» был основан в 1982 году. По данным Forbes, в 2018-м он занимал восьмое место в списке самых дорогих футбольных клубов мира. В рейтинге УЕФА «Ливерпуль» занимает одиннадцатое место.
Короткая ссылка на эту страницу:

750 тысяч болельщиков поздравили «Ливерпуль» с победой в Лиге чемпионовЛионеля Месси наградили каталонским Крестом Сант-ЖордиПерепись королевских лебедей стартовала на ТемзеОбезболивающее для суставов хотят синтезировать из гриба-паразитаВ Лондонском зоопарке живёт комодский дракон по кличке Ганас«Розовый напиток» поможет хирургам удалять рак мозгаКолокол Биг-Бен встретил молчанием 160-летний юбилей своей работыУченые: к домашним животным нельзя относиться, как к людямВ Великобритании из-за прошлогодней жары стало больше бабочекВ Лондоне представили Версальский договор, завершивший Первую мировую