20 сентября 2019
Телеканал NTD

Гонка на тракторах по бездорожью прошла в России

Пушечный выстрел, и с места срываются мощные, рычащие и дымящие машины. В Ростовской области проходит 17-я гонка на тракторах «Бизон-Трек-Шоу». За победу соперничают 33 российских механизатора.

15-километровая трасса – это беспрерывное испытание: грунтовая дорога, глубоки водные преграды, трамплины и опасные повороты.

Один трактор вылетел на обочину и врезался в стог сена, спугнув группу журналистов. К счастью, никто не пострадал.

В заездах участвуют по три машины. Тракторы развивают скорость до 100 километров в час. На захватывающие гонки каждый год собираются десятки тысяч зрителей.

Соревнования делятся на восемь этапов и длятся пять часов. К сложной трассе прибавляется ещё одно испытание: жара в кабине достигает 50 градусов.

В этом году в гонке победил участник из Московской области Вячеслав Миронов. В награду ему вручили новый трактор.

Соревнования «Бизон-Трек-Шоу» – единственные в России гонки на тракторах. Их проводят, чтобы пробудить у молодёжи интерес к профессии сельского механизатора.
Короткая ссылка на эту страницу:

Гонка на тракторах по бездорожью прошла в РоссииВ Москве завершается первый этап испытаний беспилотного трамваяЭкстремальный забег в Боливии: финиш на высоте 3200 мВзлёт и неизбежное падение: весёлый чемпионат Flugtag прошёл в МосквеНа берегу Байкала прошли традиционные «Ёрдынские игры»Гонки на офисных стульях устроили в ЯпонииГорничные с Филиппин хотят победить в гонках на лодках-драконах в ГонконгеВ Германии прошли захватывающие дух состязания по слэклайнуГрязь, вода и нечеловеческие усилия: гонка на выживание в Германии