20 сентября 2019
Телеканал NTD

В Германии прошли захватывающие дух состязания по слэклайну

В немецком Штутгарте прошли двухдневные соревнования по слэклайну World Slackline Masters. 30 участников из 14 стран на широкой стропе продемонстрировали захватывающие трюки.

Спортсмены соревновались в нескольких дисциплинах, включая триклайн и «лучший трюк».

В триклайне победил чилиец.

[Абраам Эрнандес, победитель в дисциплине триклайн]:
«Лучший слэклайнер здесь тот, кто выступает в свободном стиле. Я полон эмоций».

В состязании на лучший трюк победил бразильский спортсмен. Он обошёл ближайшего соперника-немца после того, как выполнил двойной переворот с падением на колени.

Впрочем, все участники удивляли зрителей и судей сложными трюками. Они выполняли обычные сальто, сальто назад, двойные и тройные перевороты.

Слэклайн зародился в 80-х годах прошлого столетия. Слэклайнеры выполняют акробатические трюки на широких стропах, которые в отличие от каната не вытягивают «в струну».

Слэклайн делится на несколько видов, которые предназначены для совершенствования разных форм мастерства.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Германии прошли захватывающие дух состязания по слэклайнуМариачи блеснули талантами на фестивале в МексикеФестиваль близнецов прошёл во ФранцииЮная полька взяла призовое место на Европейском фестивале ковбоевЛодочное шествие: в Таиланде прошёл красочный фестивальДетский показ мод: юные индийцы вышли на подиум в традиционных нарядахЗабег на Олимп: в Греции прошёл марафон по священной тропеБитва-реконструкция из «Хоббита» прошла в ЧехииПоклонники сумо призывают Трампа посмотреть схватку в Японии, сидя на полу