20 июля 2019
Телеканал NTD

В Германии прошли захватывающие дух состязания по слэклайну

В немецком Штутгарте прошли двухдневные соревнования по слэклайну World Slackline Masters. 30 участников из 14 стран на широкой стропе продемонстрировали захватывающие трюки.

Спортсмены соревновались в нескольких дисциплинах, включая триклайн и «лучший трюк».

В триклайне победил чилиец.

[Абраам Эрнандес, победитель в дисциплине триклайн]:
«Лучший слэклайнер здесь тот, кто выступает в свободном стиле. Я полон эмоций».

В состязании на лучший трюк победил бразильский спортсмен. Он обошёл ближайшего соперника-немца после того, как выполнил двойной переворот с падением на колени.

Впрочем, все участники удивляли зрителей и судей сложными трюками. Они выполняли обычные сальто, сальто назад, двойные и тройные перевороты.

Слэклайн зародился в 80-х годах прошлого столетия. Слэклайнеры выполняют акробатические трюки на широких стропах, которые в отличие от каната не вытягивают «в струну».

Слэклайн делится на несколько видов, которые предназначены для совершенствования разных форм мастерства.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Германии прошли захватывающие дух состязания по слэклайнуВо Франции выбирают лучшего в мире стригаляГонки на офисных стульях устроили в ЯпонииВабильщики из 13 стран проревели, как олень, на чемпионате в БеларусиГорничные с Филиппин хотят победить в гонках на лодках-драконах в ГонконгеМексиканский городок отпраздновал День трудолюбивого ослаВ итальянских Альпах прошёл веломарафонОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуБорода обязательна: в Германии показали, как изображали людей древние грекиГермания надеется получить кусок дорогого пирога космического рынка