24 июля 2019
Телеканал NTD

11-летний мальчик прославился искусным вязанием крючком

Джон Ларсон связал все это крючком | stories.thebl.com

 

Джону Ларсону из штата Висконсин 11 лет. Он виртуозно вяжет крючком. Такое необычное для подростка увлечение изменило его жизнь.

Всё началось, когда в возрасте 5 лет Джон нашёл вязальный крючок в коробке для рукоделия. Затем обучился основным приёмам вязания по видео в Интернете.

Первое небольшое изделие сделал за час. С тех пор так полюбил это занятие, что посвящает ему всё свободное время.

«Я вяжу крючком, потому что это меня очень расслабляет. В школе приходится напрягаться, а когда прихожу домой, то занимаюсь этим спокойным занятием.

Моя семья и учителя рады, что я не трачу время попусту, не играю в видеоигры», – рассказал Джон.

История про мальчика, который вяжет крючком, стала вирусной в Интернете. У Джона много поклонников в соцсетях: 45 000 подписчиков на его канале на YouTube и более 190 000 — в Instagram. Пользуясь своей известностью, он собирает деньги на поездку в Эфиопию. Джон хочет популяризовать вязание в этой стране. Он оттуда родом. Когда ему было шесть месяцев, его в одном из приютов усыновила американская семья. Джон продаёт свои вязанные изделия и часть средств отдаёт тому эфиопскому приюту.

«Я передаю часть средств в детский дом в Эфиопии, где меня усыновили, и мне очень нравится это делать», – пояснил мальчик. «Так здорово, что я могу вязать крючком, могу использовать его, чтобы отдавать что-то людям».

Ещё одну часть заработанных средств Джон перечисляет благотворительной организации Roots Ethiopia.

Кем же мечтает стать молодой человек в будущем? Джон говорит, что планирует поступить в Военную академию США и стать хирургом.


Кардиган, который Джон связал для мамы

Короткая ссылка на эту страницу: