Телеканал NTD

Системы вентиляции от компании «АВИК»

Системы вентиляции от компании «АВИК»
Приточно-вытяжная вентиляция на производстве 100 м2
Системы вентиляции от компании «АВИК»

на правах рекламы

Для того чтобы воздух принудительно поступал в промздание и очищал избыточно теплые воздущные массы, которые уже отработаны необходима система вентиляции промышленный зданий

Помещения, используемые для промышленных нужд различны по своей специфике и назначению. Соответственно, количество вредных веществ, которые выделяются в разных промпомещениях различно и зависит от проходящих там технологических процессов и других аспектов.

Все микроклиматические и санитарные условия следует соблюсти, чтобы обеспечить безопасность сотрудников, которые пребывают в таких помещениях.

А именно:

  • Исключить завышенную концентрацию вредных веществ
  • Обеспечить оптимальный уровень: вибрации, допустимых шумов, температуры и влажности

Грамотная вентиляция промзданий должна быть запланирована при проектировании, чтобы создать условия, о которых мы упоминали выше, а также обеспечить эффективность воздухобмена. Необходимо уточнить некоторые моменты, от которых зависит какой тип системы более рациональный.

Это следующие моменты:

  1. Вентиляция какого типа применяется: смешанная, естественная или принудительная.
  2. Как классифицируетя: местная или общеобменная
  3. Приточно-вытяжная, вытяжная или приточная система
  4. Моноблочная или наборная.

Система естественной вентиляции – наиболее экономична, поскольку работает по принципу, когда более теплый воздух вытесняет холодный. Проще говоря, воздух поступает во время проветривания. Однако следует отметить, что недопустимо ее использование в зимнее время и для помещений, имеющих большую площадь.

Система принудительной вентиляции, является более эффективной, но здесь включаются экономические факторы (оплата счетов за электричество и приобретение необходимого оборудования).

Для крупного предприятия общеобменная система вентиляции будет более рациональным проектом. И напротив. Если же загрязненные воздушные потоки концентрируются только над определенными местами, где происходят технологические процессы, то вытяжные установки местного характера лучше справятся с этой задачей.

В общем, и целом приток свежего воздушного потока будет обеспечиваться этой совокупной системой и будет противостоять воздушным массам, которые уже были загрязнены по всей площади предприятия.

Также важно наличие теплового и функционального состояний, которые создают комфорт и повышают эффективность труда людей, выполняющих свои обязанности на этом объекте. Также на объектах предусмотрены склады, которые также нуждаются в соответствующих условиях, чтобы обеспечить хранение продукции и различных товаров.

Более подробно на странице: https://avyk.ru/catalog/ventilyatsiya/prop_4_243/

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: