20 сентября 2019
Телеканал NTD

Медбрату, убившему 85 пациентов, дали второй пожизненный срок

Суд Германии признал бывшего медбрата Нильса Хэгеля виновным в убийстве 85 пациентов и приговорил его ко второму пожизненному сроку. Ранее в 2015 году в суде также доказали его вину в двух убийствах, трёх попытках убийства и нанесении опасных для жизни телесных повреждений ещё одному больному.

Мужчине 42 года. Он работал медбратом в двух больницах в Ольденбурге и Дельменхорсте. Преступления совершал с 2000 по 2005 годы. По его словам, коллеги постоянно ругали его за непрофессионализм. Ему стало скучно, и он решил всем доказать, что тоже что-то умеет.

Хэгель вводил пациентам препарат, приводящий к остановке сердца. А потом изображал из себя героя и пытался их реанимировать. Однако на практике его действия в большинстве случаев приводили к смерти людей.

Изначально суд обвинял его в убийстве 100 человек. Однако в 15 случаях вину Хэгеля доказать не удалось.

Этот мужчина в результате действий медбрата в 2003 году потерял своего дедушку.

[Кристиан Марбах, родственник жертвы медбрата-убийцы]:
«Теперь должно быть расследование и суд в отношении больниц в Ольденбурге и Дельменхорсте. Надеюсь, оба дела объединят, чтобы чётко была видна связь между двумя больницами. Я пообещал своей семье, что добьюсь судебного решения не только для убийцы, но и для всех причастных».

Жертвы Хэгеля были возрастом от 34 до 96 лет. После вынесения приговора бывший медбрат принёс извинения родственникам убитых.

Второй пожизненный приговор означает, что Хэгель не сможет освободиться досрочно. То есть остаток жизни проведёт в тюрьме.
Короткая ссылка на эту страницу:

Медбрату, убившему 85 пациентов, дали второй пожизненный срокПерестрелка в тюрьме Бразилии: 57 погибшихНаркобарона Хоакина Гусмана приговорили к пожизненному сроку плюс 30 летИскусство и музыка меняют жизнь пациентов в больницах ТасманииСуд Венгрии дал пожизненный срок виновным в смерти 71 мигранта в грузовике30 лет со дня подавления: Китай по-прежнему молчит об убийствах студентовВенесуэльцы требуют расследования после смерти четвёртого ребёнка в центральной больнице