Телеканал NTD

Аккредитация на право поверки

Аккредитация на право поверки
Счетчик электрической энергии
Аккредитация на право поверки

на правах рекламы

Компания «Метрологический консалтинг» подготовит документы, согласно полного перечня услуг для аккредитации и возможности подтверждения того, компетентна ли лаборатория метрологии к тому, чтобы обеспечить единство измерений, а также дополнительно окажет услуги в сфере метрологии.

Аккредитация на право поверки – что это?

Процедурные действия, которые могут подтвердить соответствует ли лаборатория предъявляемым для аккредитации критериям, которые установлены ФЗ №412 и Приказом №326.

Чтобы провести поверку средств измерения, компания должна иметь та это право. Такое право может дать только аттестат аккредитации. Область действия документа может быть ограничена нуждами собственного предприятия или каких-то ее отделов. К примеру, когда это предприятие производит средства измерения или может затрагивать потребности клиентов и партнеров других предприятий.

При проведении аккредитации дается оценка того, соответствуют ли ее критериям, а также требованиям нормативов – помещения, средства измерения, рабочие эталоны и персонал.

Так услуга по аккредитации на поверку электросчётчиков, будет необходима для отделов или подразделений, которые имеют или планируют организовать лаборатории метрологии в целях проверки средств измерений.

Задачи аккредитации

Если средства измерений проверяются без наличия документов разрешительного характера, то это не законно. А значит несет за собой ответственность, согласно уголовному, гражданско-правового или административного кодексов. Чтобы работать на законных основаниях, организации и службы метрологии в штате которых есть лаборатории метрологии, необходимо получение аккредитации на право проверки.

Штрафы за нарушения

Ответственность в правовом плане несут лаборатории и службы метрологии, которые являются юридическими лицами, за не законно выполненные поверочные работы. В законе РФ « Об обеспечении единства измерений» и соответственно в Статьях 224/11  и 170 Кодекса «Об административных нарушениях».

Процесс получения аттестата в три этапа:

  1. Лаборатории клиента и документация подвергаются аудиту. В отношении соискателя аккредитации предъявляются требования, с которыми руководящий состав знакомят юристы, которые ознакомились с делами в организации.
  2. В Федеральную службу по аккредитации подают полностью собранный и подготовленный пакет документов. Одновременно к процедуре аккредитации проводится и подготовка компании клиента.
  3. Процесс аккредитации начинается после того, как документы поданы в ФСА.

 

 

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: