18 июня 2019
Телеканал NTD

Слэклайнеры прошлись по стропе, натянутой между гор в Альпах

Головокружительная высота и фантастический вид на Лазурный берег. Любители острых ощущений прогулялись по слэклайну во французских Альпах рядом с городком Сен-Жанне.

Стропу натянули меж двух гор с помощью дрона.

[Йохан Ромеро, слэклайнер]:
«Мы отправили беспилотник с леской – спасибо технологиям. Затем закрепили более прочную и жёсткую веревку, потом – стропу, и всё встало на свои места».

Длина стропы – 800 метров. Натянута она на высоте 300 метров над землёй.

Мероприятие организовала ассоциация слэклайнеров Ata Slack. Участники соревнуются в скорости прохождения по стропе.

Самым быстрым стал Маттис Реснер. Его время – 19 минут 50 секунд.

[Маттис Реснер, слэклайнер]:
«Там был ветер, даже порывы ветра, которые толкают тебя на несколько метров, пока идёшь по стропе. Я старался балансировать, пытаясь идти побыстрее. Было сложно».

Впрочем, не все участники стремились к победе.

[Валантен Кремер, слэклайнер]:
«Я приехал сюда повеселиться и не собираюсь устраивать зрелищный переход. Мне хочется просто сделать это. Я провожу время с друзьями в приятной атмосфере. Главное, чтобы не было напряжения».

Слэклайн появился в 80-х годах. Он отличается от хождения по канату, который обычно натягивают жёстко, а канатоходец использует шест-балансир. В слэклайне используется разная степень натяжения стропы. Эквилибристы удерживают равновесие с помощью рук и за счёт наклона корпуса.

Существует несколько видов слэклайна, некоторые из которых включают в себя статические и динамические трюки.
Короткая ссылка на эту страницу:

Слэклайнеры прошлись по стропе, натянутой между гор в АльпахЗнаменитой Эйфелевой башне исполнилось 130 летПострадавший Собор Парижской Богоматери спасают от дождейПартии Макрона и Ле Пен поборются за победу на европейских выборах«Человек-паук» покорил небоскрёб ради спасения Собора Парижской Богоматери«Магнитная рыбалка» – новое модное увлечение во ФранцииПоужинать и переночевать в Лувре предлагает сервис AirbnbФранцузские мастера готовятся восстанавливать Собор Парижской БогоматериМинистры финансов в Париже обсудили растущие госдолги развивающихся странПервомайский протест в Париже: погромы и стычки с полицией