18 июня 2019
Телеканал NTD

Лионель Месси признан самым высокооплачиваемым спортсменом 2019 года

Нападающий испанской «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси стал самым высокооплачиваемым спортсменом. Рейтинг ежегодно публикует журнал Forbes.

Согласно изданию, футболист заработал 127 миллионов долларов, включая 35 миллионов, которые он получил от коммерческих соглашений.

На втором месте в этом году расположился форвард итальянского «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду. Он заработал 109 миллионов долларов. Из них 44 миллиона – на коммерческих сделках с разными брендами.

Третье место рейтинга занял тоже футболист – нападающий французского ПСЖ и сборной Бразилии Неймар. Его доход составил 105 миллионов долларов.

Мексиканский боксёр Сауль Альварес заработал 94 миллиона долларов и занял четвёртую позицию. А пятёрку замыкает швейцарский теннисист Роджер Федерер с доходом в 93,4 миллиона долларов.

35 из 100 спортсменов входят в Национальную баскетбольную ассоциацию США. Это больше всего среди других видов спорта. Однако баскетболисты добрались только до 8-й строчки рейтинга. На ней расположился Леброн Джеймс, заработавший 89 миллионов долларов.

В целом все спортсмены рейтинга за последние 12 месяцев вместе заработали четыре миллиарда долларов. В прошлом году совокупный доход составлял 3,8 миллиарда.

В рейтинге Forbes также доминируют американцы. Их 62. От Великобритании – пять спортсменов, от Франции и Испании – по три. По два спортсмена также представляют Бразилию, Канаду, Доминиканскую Республику, Германию, Сербию и Венесуэлу.

Рейтинг составляют из спортсменов в десяти самых популярных и высокооплачиваемых видах спорта.
Короткая ссылка на эту страницу:

Лионель Месси признан самым высокооплачиваемым спортсменом 2019 годаБразильский культурист надеется победить в соревнованиях Arnold ClassicГорничные с Филиппин хотят победить в гонках на лодках-драконах в ГонконгеЧемпионка по бильярду из ЮАР хочет продвигать спорт среди молодёжиЯпонская принцесса открыла новую олимпийскую площадку для лучниковВ Катаре открылся новый стадион, построенный к Кубку мира-2022Сборная Португалии выиграла в новом турнире Лига наций УЕФАВ краске, но не в обиде: москвичи встретили лето массовым забегомСамая высокогорная игра в регби установила мировой рекордЛионеля Месси наградили каталонским Крестом Сант-Жорди