Телеканал NTD

Автовладельцы и Автотека

Автовладельцы и Автотека
Авто с пробегом
Автовладельцы и Автотека

на правах рекламы

Существуют определенные риски, при приобретении авто, которое имеет пробег. Покупателю неизвестно в каком тех состоянии находится автомобиль и какова его история, но он, доверяя словам продавца, ставит свою подпись, соглашаясь отдать деньги за такое авто.

Но часто спутниками таких необдуманных покупок машин по ценам, которые радуют глаз, становятся не корректные показания спидометра, ДТП, наводнения и угоны. Сервис, который занимается проверкой автомобилей перед приобретением Автотека, позволяет по полной базе данных авто, которое выставлено на продажу.

Об истории и VIN-КОДе

Начиная с 1994 года каждый выпущенный автомобиль имеет на борту свой индивидуальный номер, состоящий из 17 символов. Это и сесть VIN-код, который на кузове размещают в разных местах. Прежде всего под лобовым стеклом, а также выбивается на стойке центральной или под капотом непосредственно.

По отзывам, которые оставляют клиенты сервиса Автотека, очень малая вероятность того, будет совершена покупка авто, имеющего темную историю, или авто, находящегося под залогом, или побывавшего перед восстановлением в ДТП. Объяснение простое: база данных сервиса огромна. В нее входит свыше 9 000 000 не имеющих аналогов VIN. Привлечено свыше 800 дилерских центров и Авито. База растем каждую минуту, каждый день увеличивается количество VIN-кодов, которые уже обработаны и в скором времени их число может достичь 42 000 000.

В чем Автотека окажет помощь

По известному VIN-коду сервис может проверить авто по следующим пунктам:

  • число владельцев
  • даты, в течение которых разные владельцы им обладали
  • прохождения ремонта и сервисного осмотра(сроки);
  • обращения в гарантийный сервис (даты и причины);
  • пробег автомобиля;
  • ограничений на регистрацию (наличие или отсутствие);
  • присутствует ли автомобиль в розыскных или залоговых списках;
  • участвовал ли автомобиля в ДТП.

Личный осмотр не нужен при наличии вышеуказанной информации. Исключения: если возникают подозрения по отдельным пунктам. Как следствие: низкие риски при приобретении авто на внутреннем рынке или из Европы. В сервисе VIN-код проверяют на тех состояние и юридическую чистоту. Цена вопроса: 129р.

Конечно, не факт, что на все запросы будет получен ответ по всем пунктам. Даже несмотря на то, что данные постоянно обновляются. Количество данных растет и часть информация может обрабатываться или находиться в поиске. Если данные уже не актуальны, то информация может также частично отсутствовать. Поэтому в Автотеке отзывы пользователей говорят о том, что для начальной обработки авто, сервис действительно подходит и на завершающем этапе приобретения авто, правильность полученной информации подтвердит личный осмотр.

 

 

Короткая ссылка на эту страницу: