23 июля 2019
Телеканал NTD

Аукционный дом Sotheby’s переходит в частные руки

Аукционный дом Sotheby’s переходит в руки французского миллиардера Патрика Драи. Он согласился купить его за 3,7 миллиарда долларов. Управлять аукционным домом будет компания BidFair USA, созданная миллиардером с этой целью.

Акционеры компании Sotheby’s получат по 57 долларов за акцию. Это на 61% больше стоимости бумаг на Нью-Йоркской фондовой бирже 14 июня.

Сделку ещё предстоит утвердить акционерам компании и регуляторам. Предполагается, что она будет закрыта к концу года. После того акции Sotheby’s перестанут продаваться на бирже. Компания вновь станет частной. Последний 31 год она была публичной.

Руководство аукционного дома приветствует нового владельца и считает, что в частных руках компанию ждёт более успешное развитие.

Патрик Драи – глава телекоммуникационной корпорации Altice, основанной им в 2001 году. Его личное состояние оценивается в 7,7 миллиарда долларов. По версии Forbes, Драи стоит на восьмом месте в рейтинге богатейших людей Франции.

Аукционному дому Sotheby’s уже 275 лет. Он продаёт антиквариат, предметы искусства, ювелирные изделия и другие ценности. Ближайший конкурент компании – аукционный дом Christie’s. На мировом рынке продаж антиквариата и других ценных изделий они занимают 90-процентную долю.
Короткая ссылка на эту страницу:

Аукционный дом Sotheby’s переходит в частные рукиИталия: революционная упаковочная машина для гигантов онлайн-продажСтремительное экономическое развитие в Китае коснулось не всехВ бриллиантовой отрасли Индии спад из-за торговой войны между США и КитаемМВФ рассказал, как африканским странам реагировать на падение цен на сырьёСтраны ОПЕК одобрили сокращение добычи нефти ещё на девять месяцевIT-гигантов США обвиняют в монополизации рынкаВ центральном Китае на рынке недвижимости растёт пузырьАфриканский союз обсудил континентальную зону свободной торговлиСпад продаж в Tiffany: китайские туристы меньше тратят