19 сентября 2019
Телеканал NTD

Аукционный дом Sotheby’s переходит в частные руки

Аукционный дом Sotheby’s переходит в руки французского миллиардера Патрика Драи. Он согласился купить его за 3,7 миллиарда долларов. Управлять аукционным домом будет компания BidFair USA, созданная миллиардером с этой целью.

Акционеры компании Sotheby’s получат по 57 долларов за акцию. Это на 61% больше стоимости бумаг на Нью-Йоркской фондовой бирже 14 июня.

Сделку ещё предстоит утвердить акционерам компании и регуляторам. Предполагается, что она будет закрыта к концу года. После того акции Sotheby’s перестанут продаваться на бирже. Компания вновь станет частной. Последний 31 год она была публичной.

Руководство аукционного дома приветствует нового владельца и считает, что в частных руках компанию ждёт более успешное развитие.

Патрик Драи – глава телекоммуникационной корпорации Altice, основанной им в 2001 году. Его личное состояние оценивается в 7,7 миллиарда долларов. По версии Forbes, Драи стоит на восьмом месте в рейтинге богатейших людей Франции.

Аукционному дому Sotheby’s уже 275 лет. Он продаёт антиквариат, предметы искусства, ювелирные изделия и другие ценности. Ближайший конкурент компании – аукционный дом Christie’s. На мировом рынке продаж антиквариата и других ценных изделий они занимают 90-процентную долю.
Короткая ссылка на эту страницу:

Аукционный дом Sotheby’s переходит в частные рукиИнвалид без ограниченных возможностей: индиец без кисти делает посудуВыставка IFA: умные дома, камеры для новорождённых и анализатор походкиПодруги детства, разделённые Берлинской стеной, снова вместе спустя 58 летВ Мехико средь бела дня ограбили монетный двор100 пар редких кроссовок выставили на аукционе Sotheby’sПожилой южнокорейский кузнец спас свой бизнес, начав продажи онлайнСтаринные украшения махараджей продадут на аукционе в Нью-ЙоркеДом Christie’s продал розовый бриллиант «Бабл-гам» за $7,5 млн