17 октября 2019
Телеканал NTD

Инвалид без ограниченных возможностей: индиец без кисти делает посуду

Этот житель индийского города Мадурай лишился кисти руки на работе. Однако он не сдался и освоил новую профессию. Теперь он создаёт глиняную посуду, зарабатывая тем самым на жизнь своей семьи.

Он единственный кормилец. Говорит, что его прошлый работодатель не возместил ему ущерб.

[Велмуруган, создатель посуды из глины]:
«Я получаю 2090 рупий (29,05 долларов) в качестве помощи по инвалидности, но от своей компании – ничего».

Жена Велмуругана говорит, что денег от продажи посуды не хватает.

[Бхуванешвари, жена Велмуругана]:
«Денег, которые мы зарабатываем за эту работу, недостаточно для жизни. Нам нужно растить детей, обучать их и вести нормальную жизнь. Нам этого не хватает. Мой муж делает всё, что в его силах, но мы не откажемся от помощи».

В Индии люди с ограниченными возможностями сталкиваются с большими трудностями. В городах для них в основном не предусмотрено таких удобств, как лифты, пандусы и специальные туалеты.
Короткая ссылка на эту страницу:

Инвалид без ограниченных возможностей: индиец без кисти делает посудуЮный камерунец делает игрушки, чтобы вдохновить обездоленных детейКупание в инвалидном кресле: как в Марокко подумали о людях с ограниченными возможностямиНовый робот-бариста поболтает с вами в токийском кафеНепальские художники-читракары стараются сохранить традиционное искусствоИндийцы стараются сохранить ремесло создания изделий из ракушекПьяный индиец насмерть закусал ядовитую змеюДетский показ мод: юные индийцы вышли на подиум в традиционных нарядах3D-печатный протез помог польке осуществить мечту – чинить машиныИзобретение индийца поможет собирать плоды с высоких пальм