20 июля 2019
Телеканал NTD

Пирамиду возрастом 4000 лет открыли для посетителей

Египетской пирамиде Лахун – 4000 лет. Она находится в древнем городе Эль-Файюм. И её впервые открыли для публики. Здесь можно увидеть сеть проходов, а также древнюю погребальную камеру.

На очистку пирамиды потребовалось около года. Упавшие камни поместили туда, где они изначально находились. Установили деревянные лестницы.

Возле пирамиды представили саркофаг и разукрашенные маски. Здесь также выставили различные предметы, найденные в процессе раскопок.

[Мустафа Вазири, глава Высшего совета Египта по делам древностей]:
«Белый – это слоновая кость, чёрный – чёрный кристалл. Здесь также есть бронза или медь. Амулеты, скарабеи, ракушки, цепи сохранились в идеальном состоянии. Большинство этих предметов, кстати, отправятся отсюда в разные музеи Египта».

Эта пирамида была обнаружена в XIX веке. Раскопки в ней начались около века назад. Считается, что её построил фараон XII династии Сенусерт II. Он был одним из немногих правителей Среднего царства, который захотел, чтобы его похоронили в Эль-Файюме в 60 километрах к югу от Каира.

[Ашраф Соби, директор музея в Эль-Файюме]:
«Сенусерт II – четвёртый правитель XII династии в Среднем царстве. Он правил в течение короткого периода, около двенадцати лет. И также в течение семи лет он делил трон со своим отцом».

Сектор туризма – один из основных источников дохода для Египта. Однако он значительно пострадал после революции в 2011 году, когда был свергнут Хосни Мубарак. Власти надеются, что открытие новых древностей привлечёт в страну больше туристов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пирамиду возрастом 4000 лет открыли для посетителейПроекция ракеты и скафандр из кубиков Lego: в мире отмечают 50-летие первой высадки на ЛунуВ небеса без выхлопов: на авиасалоне «Ле-Бурже» представили электросамолёт«Умные» камеры создают детальную карту британских дорогРастительные фильтры помогают спасти редкие личинки саламандрВ Тасмании органические отходы больше не будут везти на свалкиНАСА впервые предоставит образцы с Луны для изученияНигериец выращивает овощи на ферме без почвыГермания надеется получить кусок дорогого пирога космического рынкаЛидары помогли найти в джунглях Камбоджи древние храмы