16 октября 2019
Телеканал NTD

Пограничники США показали участок границы, который чаще всего переходят нелегалы

Эта необычная экскурсия проходит в штате Техас рядом с Мексикой. Сотрудник иммиграционной службы США показывает журналистам, где чаще всего переходят границу нелегальные мигранты. Прежде, чем пробраться на территорию США, они ждут, чтобы не натолкнуться на патруль.

[Альфред Лосано, пограничник]:
«Они пытаются спрятаться или просто следуют за группой наркокурьеров, даже сами не зная, куда идут. В общем, эти кустарники – самая оживленная зона на всей юго-западной границе».

Пограничники останавливают нелегалов и отправляют во временные центры содержания, которые уже переполнены. За последние 13 лет число задержаний достигло рекордного уровня. При этом, правительство США пока не может открыть новые центры, поскольку конгресс не выделяет на это средства.

Сотрудники иммиграционной службы рассказывают ещё об одном печальном обстоятельстве. Теперь на реке Рио-Гранде на границе они находят много умерших мигрантов.

[Альфред Лосано, пограничник]:
«Напрашивается вопрос: каковы условия в Мексике? Их что, оттуда выгоняют? Кормят ли их там вообще? Дают ли воду? Есть ли им, где спать, или они прячутся, или живут в фургонах? Какие там условия, что они переходят границу и сразу умирают?»

Тем временем американские власти были вынуждены усилить охрану на пограничном переходе между Эль-Пасо и Сьюдад-Хуаресом. На стороне Мексики собралось 200-300 мигрантов, в основном из Кубы и Сальвадора. Они протестовали против медленного процесса обработки запроса на убежище в США. На КПП опасались, что те могут пойти на границу штурмом.

[Энрике Валенсуэла, координатор совета штата Чиуауа]:
«Мы призываем людей, которые ждут очереди, чтобы подать документы властям США, не проводить подобных акций. Они влекут за собой действия, которые никому не на руку».

Граница между США и Мексикой протянулась на 3200 километров. Примерно третья её часть перекрыта заграждением. По некоторым оценкам, ежегодно через границу проходит примерно полмиллиона нелегальных мигрантов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пограничники США показали участок границы, который чаще всего переходят нелегалыСпасённого пингвина, переплывшего Тасманово море, отпустили на волюПожар в переполненном лагере мигрантов в Греции: один человек погибДональд Трамп посетил строящийся участок стены на границе с МексикойТурция может открыть для мигрантов путь в ЕвропуВ Мексике помогают мигрантам, потерявшим ноги из-за поездки на «поезде смерти»Италия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантамТайские рыбаки на реке Меконг жалуются на скудный улов и подозревают китайские дамбыВ ЮАР редкие сервалы облюбовали буферную зону рядом с химзаводомСуд Италии отпустил немецкого капитана, которая нелегально ввезла мигрантов