23 сентября 2019
Телеканал NTD

Дворец герцога Альба в Мадриде открывается для публики

Одна из жемчужин Мадрида – дворец Лирия – открывает двери для широкой публики. Раньше его могли посещать только частные гости или отдельные ценители искусства. Здание принадлежит герцогам Альба – испанским аристократам, относящимся к высшей знати.

[Алехандро Ромеро Санчес-Архона, глава культурного фонда дома герцогов Альба]:
«Вы можете окунуться в историю, как только переступите порог этого дома. Во дворце есть несколько комнат, где выставлены основные картины. Здесь также есть гобелены и мебель».

Гранды Испании владеют старинными картинами, а также – уникальной библиотекой, в которой хранятся письма Христофора Колумба и первое издание «Дон Кихота».

[Алехандро Ромеро Санчес-Архона, глава культурного фонда дома герцогов Альба]:
«Наиболее важные картины коллекции – это портреты кисти Гойи – такие, как в этом зале. Здесь висит портрет 13-й герцогини Альба и портрет маркизы де Ласан».

Во дворце также повесили картины Тициана, Рубенса, Эль Греко, Мурильо, Веласкеса и Менгса.

Для гостей будет открыт только первый этаж дворца. Выше живут представители старинного рода – Карлос Фитц-Джеймс Стюарт и его семья. Экскурсии рассчитаны на полчаса, и в одну группу будут набирать не более 20 человек.

Титул герцоги Альба появился в XV веке. Испанским грандам принадлежат несколько замков и картинная галерея. Им запрещено продавать многие семейные реликвии, поскольку они представляют собой ценное историческое наследие Испании.
Короткая ссылка на эту страницу:

Дворец герцога Альба в Мадриде открывается для публикиШлем штурмовика и топор из «Сияния»: в Лондоне распродадут реквизит из фильмовБукингемский дворец вернул игрушку ребёнку из АвстралииНеделя моды в Лондоне: показ Виктории Бекхэм со звёздными гостямиКопенгаген: детская гвардия Тиволи отмечает 175-летний юбилейЗвёзды мирового балета выступили под открытым небом в УилтширеВыставку в Букингемском дворце посвятили королеве ВикторииДрагоценности Bulgari и гламурное прошлое кинодив на выставке в РимеТворчество да Винчи в 3D: в Милане открылась необычная выставкаВерсальский дворец на одну ночь вернулся во времена королей