09 декабря 2019
Телеканал NTD

60 лет Астериксу и Обеликсу: в метро Парижа появились забавные галлы

60 лет Астериксу и Обеликсу: в метро Парижа появились забавные галлы

В парижском метро пассажиров встречают забавные галлы – Астерикс и его верный друг Обеликс. Стены станций..

Дата загрузки: 2019-12-09

В парижском метро пассажиров встречают забавные галлы – Астерикс и его верный друг Обеликс. Стены станций украшены яркими плакатами со сценками из знаменитых комиксов. В этом году персонажи рисованных историй празднуют 60-летие.

[пассажир]:
«Мы ехали сюда почти три с половиной часа и отложили все свои планы, чтобы побывать здесь и отметить 60-летие наших героев».

В честь этого события в метро временно переименовали 12 станций, а переодетые в Астерикса и Обеликса актёры фотографируются с поклонниками.

[Мишель Гарре, представитель компании RATP]:
«Это день рождения персонажей, которых любят все поколения. Вы видите здесь представителей всех поколений. Они суперпоклонники этих комиксов и их героев».

[пассажир]:
«Это отличная идея, прекрасная. Она оживляет нашу память, и мы вспоминаем о наших настоящих корнях, от которых происходит нынешнее общество».

Первый комикс про галлов появился в печати в октябре 1959 года. Его авторы – писатель Рене Госсини и художник Альбер Удерзо. Комиксы завоевали огромную популярность в Европе и покорили сердца детей чуть ли не всего мира. Их перевели на 100 языков. Общий тираж книг с комиксами превысил 300 миллионов.

Про приключения Астерикса и Обеликса создано десять мультфильмов и снято четыре полнометражных фильма.
Короткая ссылка на эту страницу: