Телеканал NTD

Как настроить швейную машинку

Как настроить швейную машинку
Как настроить швейную машинку

на правах рекламы

Даже самая надежная техника иногда требует настройки. Швейные машины вполне возможно настроить своими руками, не прибегая к помощи специалиста. Рассмотрим самые распространенные виды неполадок и способы их устранения.

Стежки, строчки, шум

К частым неполадкам в работе швейной машины относятся:

  • нестабильность стежка, которую можно распознать по пропускам в строчке, обрывам нити или разной длиной нитей;
  • изменение в функционировании машины, заключающееся в появлении шума, трудности в работе, неожиданных остановках, зацикливании;
  • появление нарушений в строчке: натяжении или ослаблении петли, стягивании ткани, скашивание строчки.

При возникновении этих проблем можно предпринять ряд мер.

Самостоятельная настройка швейной машины

Современные модели швейных машин, в том числе продукция компании Soliy, требуют бережного отношения. При соблюдении правил использования швейная машина способна долго прослужить свое владелице. Однако если неполадки все же возникают, самостоятельно можно предпринять ряд мер, направленных на их устранение:

Очистить отсек челночного устройства от накопившейся пыли

Игла и челночное устройство – это части швейной машины, требующие особого внимания. От их взаимодействия зависит качество строчки и, как результат, всего изделия. Если машина делает пропуски, это означает, что игла находится ниже, чем это предусмотрено конструкцией. Когда очитка произведена, необходимо выставить между иглой и носиком челнока расстояние достаточное, чтобы она попадала в петлю.

Кроме загрязнений, причиной неполадки может быть использование более грубых тканей, чем рекомендовано производителем швейной машины. Избежать возникновения той же проблемы в будущем можно придерживаясь рекомендаций для конкретной модели.

Проверить параметры машины

Если все остальные параметры машины в порядке, то от неровной строчки спасет замена иглы и заправка нити по всем правилам. При этом нижняя нить должна быть толще, чем верхняя;

Настройка силы прижимания лапки

Убедитесь, что сила прижимания лапки достаточна для толщины той ткани, которую вы используете. Чем толще ткань, тем более высоким должно быть давление лапки. Его регулировка выполняется при помощи подкручивания специальной пружины при помощи соответствующего болта. В большинстве моделей ход в обе стороны достаточно легок. Необходимо найти золотую середину между слишком сильным перетягиванием и слишком сильным ослаблением.

Короткая ссылка на эту страницу: