Телеканал NTD

Мебель из массива от «LotCNC»

Мебель из массива от «LotCNC»
Мебель из массива
Мебель из массива от «LotCNC»

на правах рекламы

Тот, кого интересует мебель из массива непременно слышал о столярной мастерской «LotCNC», которая находится в Краснодаре. Предприятие оснащено оборудованием с числовым программным управлением (ЧПУ).

Различные материалы, такие как: дерево, МДФ, фанера, модельный пластик, латунь, алюминий, акрил легко подвергаются обработке на таком оборудовании. Высокая квалификация сотрудников – гарантия выполнения заказа любой сложности.

Многие часто сталкиваются с таким выражением: «мебель из массива», но не все осознают, что же представляет из себя этот массив.  С французского: массив переводится как «цельный». То есть это обработанные брусы, доски и деревянные полотна, которые идут для изготовления изделий.

Массив всегда из цельного дерева, а не из отходов древесины В этом как раз и ценность такого материала. Изделия, изготовленные из него самые дорогостоящие, поскольку чистые в плане экологии и лучшие по качеству. Массив придает мебели прочность и надежность. А резная мебель из него выглядит очень красиво. Цена будет не маленькая, особенно если это ручная работа.

Изготовление мебели.

 Есть несколько способов, чтобы изготовить мебель из массива:

  • Изготавливается руками мастера. Метод дорогостоящий, поскольку трудозатраты большие. Такая мебель приятна в использовании, поскольку сделана не бездушной машиной, а живым человеком. Поэтому оно несет в себе энергетику мастера.
  • Мебель производят на станке для деревообработки. При этом процесс изготовления облегчается и упрощается.
  • Используют станки с программным управлением. Вводится специальная программа в устройство. Участие человека сведено к минимуму. Процесс производства удешевляется. Изделия боле доступны по цене.

Материал для изделий

Породы древесины:

  1. Массив из красного дерева. Это – пандан, сандал и махагони. Грецкий орех и ольху также можно причислить к условно-красным. Такая древесина очень красива, ее цвет близок к коричневому или красноватого оттенка. Цена высокая. Мебель из грецкого ореха или ольхи по цвету будет немного отличаться от цвета красного дерева.
  2. Массив из черного дерева хурмы. Цвет черный. Резная мебель смотрится экстравагантно и красиво. Она прочна и долговечна.
  3. Массив из древесины светлых пород. Это — ясень, кедр и дуб. Цена таких предметов ниже, но они так же красивы, как и выполненные из пород боле дорогих сортов.

Виды обработки древесины

Вот некоторые из них:

  • Окрашивают, но редко. Причина: естественная фактура скрыта под слоем краски. Применяют что бы скрыть дефекты на поверхности изготовленных предметов.
  • Лакируют поверхности. Виден узор и структура дерева. Можно придать различные оттенки.
  • Полируют, использую масло. Лучше всего раскрыта фактура поверхности, но изделия требуют ухода и не долговечны. Масло высыхает, будут необходимы повторные пропитки.

Приобретение мебели

 На прилавках магазинов встречается крайне редко. Однако вам ее могут изготовить на заказ и это будет эксклюзивная вещь. Заказать ее можно в мастерской «LotCNC», которая имеет свой сайт. Там есть каталог изделий с фотографиями, который позволит сделать правильный выбор. Доставка для клиентов «LotCNC» бесплатная! Заказ оплачивается после выполнения работы.

Короткая ссылка на эту страницу: