23 сентября 2019
Телеканал NTD

Сотни обладателей рыжих шевелюр съехались на фестиваль во Франции

Французский городок Шатожирон на день стал ярче, чем обычно. Здесь проходит фестиваль рыжеволосых. Они гордо представляют свои огненные шевелюры.

Мероприятие второй год подряд организует фотограф Паскаль Саклё. Он издал книгу, в которой собрал 800 фотографий людей с рыжими волосами. Саклё хочет, чтобы к рыжим не относились предвзято.

Впрочем, многие участники фестиваля вполне довольны своей выделяющейся внешностью.

[гость фестиваля]:
«Все мы страдаем от (предвзятого отношения) – хоть рыжий, хоть чёрный или какой-то ещё. Мы не страдаем больше, чем другие. Да, в детстве я прошёл через такое, но это уже далеко позади и не оставило большого следа в душе».

Примерно три процента жителей Франции носят рыжие волосы. В Англии огненная шевелюра украшает головы шести процентов жителей. А в Шотландии это число возрастает до 13%.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сотни обладателей рыжих шевелюр съехались на фестиваль во ФранцииКонкурс на лучшую уху: в Татарстане прошёл гастрономический фестивальМариачи блеснули талантами на фестивале в МексикеФестиваль близнецов прошёл во ФранцииЮная полька взяла призовое место на Европейском фестивале ковбоевДух Рождества летом: Санты съехались на конгресс в КопенгагенеДетский показ мод: юные индийцы вышли на подиум в традиционных нарядахВ Колумбии прошёл фестиваль ословСовершенство в каждом волоске: чемпионат французских бородачей в ПарижеЕсть селёдку по-голландски поучили гостей фестиваля в Переславле-Залесском