12 декабря 2019
Телеканал NTD

Сёнан – родина современной сёрфинг-культуры Японии

Сёнан – родина современной сёрфинг-культуры Японии

В Токийском заливе у побережья Тибы в следующем году пройдут олимпийские соревнования по сёрфингу. Но для..

Дата загрузки: 2019-12-12

В Токийском заливе у побережья Тибы в следующем году пройдут олимпийские соревнования по сёрфингу. Но для многих японцев символом зарождения этого вида спорта в его современном виде остаются регион Сёнан и залив Сагами.

Именно в эти места в 60-х годах пришёл сёрфинг, который в незапамятные времена появился на Гавайских островах. Познакомится с ним помогли американские военные, которые жили на базе Ацуги.

[Тэндзи Ода, житель острова Эносима]:
«До того как появился сёрфинг в нынешнем виде, мы использовали стиральные доски или доски для ванны. Но во время войны во Вьетнаме американские солдаты привезли с собой доски для сёрфинга».

Американцы не уносили доски с собой, а оставляли их у местных жителей или в пляжных домиках. Японцы пользовались этим и до возвращения военных катались.

Многие японские сёрферы по-прежнему любят ловить волну в заливе Сагами у острова Эносима.

[Маи Оримото, сёрфер]:
«Мне нравится, что в Сёнане время течёт неторопливо. Кажется, что все здесь добрые и миролюбивые. Мне это очень нравится».

[Ноа Стокка, сёрфер из Австралии]:
«Кажется, что японцы очень увлечённые. Им нравится просто приходить на побережье и наслаждаться сёрфингом».

Оргкомитет Олимпиады-2020 выбрал Тибу для соревнований по сёрфингу, поскольку там более предсказуемые волны. А остров Эносима примет олимпийские состязания по парусному спорту.
Короткая ссылка на эту страницу: