16 октября 2019
Телеканал NTD

О чём мечтает скалолаз без правой руки?

Скалолаз без правой руки | vs.bldvideo.com

 

У Мэтью Филлипса из Суррея нет правой руки. Но для молодого человека это не повод не заниматься любимым делом – скалолазания. У него свой взгляд на трудности.

Филипс родился без правого предплечья. Но несмотря на это, он с детства занимался спортом и лазил по деревьям. «Мне всегда нравилось лазить по деревьям и по стенам», – вспоминает молодой человек. «Иногда сверстники отпускали в мой адрес обидные комментарии, но меня это не задевало».

Одно время Филлипс занимался плаванием, потом увлёкся скалолазанием.

«Обычно люди удивляются и спрашивают: «Как тебе это удаётся?» – поделился Филлипс. «Всегда есть вещи, которых я не могу сделать. Но важно не концентрироваться на том, чего не можешь сделать, а найти свой путь. Тогда в жизни может появиться что-то новое».

Мэтью тренируется четыре раза в неделю. Он инструктор по скалолазанию.  «Мне нравится, что я могу заниматься скалолазанием. И когда возникают трудности, мне нравится мыслить нестандартно», – сказал он.

18-летний Мэтью Филлипс – победитель соревнований национального и международного уровня. Он мечтает стать профессиональным спортсменом и участвовать в чемпионате мира по скалолазанию и в Паралимпийский играх.

Короткая ссылка на эту страницу: