16 октября 2019
Телеканал NTD

Печенье с предсказанием стало таким же американским, как яблочный пирог

Эта нью-йоркская фабрика уже 40 лет делает печенье с предсказаниями. За день с конвейера сходит несколько миллионов штук. Печенье поставляют во многие китайские рестораны в США. Гости заведений уже давно привыкли завершать обед таким десертом.

[Джейми Дэвис, гость ресторана]:
«Если мне не подадут печенье с предсказаниями, тогда я сам попрошу его принести. Оно обязательно должно быть, это совершенно точно».

Печенье делают из муки, масла, сахара и добавляют ваниль. Внутри лежит бумажка с какой-нибудь фразой.

[Дэйв Дейо, гость ресторана]:
«»Не будь слишком робким и слабым в своих поступках. Вся жизнь – эксперимент». Нужный мне совет».

Предсказания для печений пишет специальный сотрудник. Вдохновение ищет в повседневной жизни, когда общается с людьми или занимается какими-нибудь делами.

[Джеймс Вон, писатель]:
«Конечно, мы не предсказатели. Поэтому не пытаемся что-то предсказывать или угадывать будущее. Мы просто стараемся донести до людей хорошие слова и поднять им настроение».

Прототип печений с предсказаниями возник в XIX веке в японских храмах. В культуру США эту традицию привнесли иммигранты из Японии. Но во время Второй мировой войны их массово переселяли с западного побережья Штатов в специальные центры. В итоге производством популярного десерта занялись китайские иммигранты.

По мнению специалистов, для американцев печенье с предсказанием стало таким же традиционным блюдом, как яблочный пирог.

[Питер Ким, директор Музея еды и напитков]:
«Печенье с предсказанием считается неотъемлемой и почти церемониальной частью трапезы в китайском ресторане в США. В конце обеда все вместе открывают печенье с предсказаниями, рассказывают друг другу о будущей удаче и дружно веселятся».

В США печенье с предсказанием выпускают три крупные фабрики. Также есть много мелких производителей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Печенье с предсказанием стало таким же американским, как яблочный пирогУ австралийцев меняются вкусы: они едят больше эксклюзивного сыраФестиваль в Ашкелоне: герои сказок ожили в пескеКак в Лондоне спасаются от жары: мороженное с чипсами и снежные комнатыВ Нью-Йорке прохожих угостили мороженым со вкусом хот-догаБританские учёные призывают употреблять меньше солиВ индийском городе отметили день популярного десертаОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуИзобретение индийца поможет собирать плоды с высоких пальмРекорд Гиннесса: в Колумбии приготовили самую большую чашку кофе