[Джейми Дэвис, гость ресторана]:
«Если мне не подадут печенье с предсказаниями, тогда я сам попрошу его принести. Оно обязательно должно быть, это совершенно точно».
Печенье делают из муки, масла, сахара и добавляют ваниль. Внутри лежит бумажка с какой-нибудь фразой.
[Дэйв Дейо, гость ресторана]:
«»Не будь слишком робким и слабым в своих поступках. Вся жизнь – эксперимент». Нужный мне совет».
Предсказания для печений пишет специальный сотрудник. Вдохновение ищет в повседневной жизни, когда общается с людьми или занимается какими-нибудь делами.
[Джеймс Вон, писатель]:
«Конечно, мы не предсказатели. Поэтому не пытаемся что-то предсказывать или угадывать будущее. Мы просто стараемся донести до людей хорошие слова и поднять им настроение».
Прототип печений с предсказаниями возник в XIX веке в японских храмах. В культуру США эту традицию привнесли иммигранты из Японии. Но во время Второй мировой войны их массово переселяли с западного побережья Штатов в специальные центры. В итоге производством популярного десерта занялись китайские иммигранты.
По мнению специалистов, для американцев печенье с предсказанием стало таким же традиционным блюдом, как яблочный пирог.
[Питер Ким, директор Музея еды и напитков]:
«Печенье с предсказанием считается неотъемлемой и почти церемониальной частью трапезы в китайском ресторане в США. В конце обеда все вместе открывают печенье с предсказаниями, рассказывают друг другу о будущей удаче и дружно веселятся».
В США печенье с предсказанием выпускают три крупные фабрики. Также есть много мелких производителей.
Короткая ссылка на эту страницу: