19 октября 2019
Телеканал NTD

КНДР провела третьи ракетные испытания за неделю

КНДР провела очередные ракетные испытания – третьи за неделю. В связи с этим в резиденции президента Южной Кореи прошло срочное совещание. На заседании собрались главы Министерства обороны, разведслужбы и агентства национальной безопасности.

Министры призвали Пхеньян не вызывать военной напряжённости на Корейском полуострове.

По данным южнокорейских военных, КНДР провела испытания двух ракет малого радиуса действия. Они были выпущены с территории провинции Хамгён-Намдо и пролетели 220 километров, после чего упали в море.

До этого испытания проходили 25 и 31 июля. В предыдущий раз северокорейцы также запустили ракеты малой дальности.

Власти Японии сообщили, что испытания не создали угрозы для национальной безопасности страны. А президент США Дональд Трамп заявил, что пуски его не беспокоят, поскольку снаряды стандартные с малым радиусом действия. Ранее лидер КНДР пообещал Трампу не испытывать межконтинентальные баллистические ракеты.

По мнению аналитиков, КНДР проводит запуски, чтобы улучшить свой военный потенциал и заодно оказать давление на США и Южную Корею, которые стремятся возобновить переговоры по денуклеаризации.

Между тем, во время саммита АСЕАН в Бангкоке спецпредставители США, Южной Кореи и Японии по вопросам КНДР провели встречу. Они обсудили ракетные испытания Пхеньяна, а также пути к возобновлению переговоров по денуклеаризации.
Короткая ссылка на эту страницу:

КНДР провела третьи ракетные испытания за неделюЯпония осудила очередные ракетные испытания в Северной КорееИран снова обвинил ЕС в бездействии и ещё больше нарушил ядерную сделкуВ Москве завершается первый этап испытаний беспилотного трамваяВ Японии испытали летающий автомобильЮжная Корея инвестирует миллиарды, чтобы не зависеть от японского импортаКНДР снова запустила баллистические ракетыПхеньян запустил две ракеты: Сеул требует прекратить испытанияМВД Австралии предостерегло освобождённого студента от возвращения в КНДРДональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДР