22 ноября 2019
Телеканал NTD

24 000 детей венесуэльских мигрантов получат гражданство Колумбии

24 000 детей венесуэльских мигрантов получат гражданство Колумбии

Дети венесуэльских мигрантов, которые в последние четыре года родились на территории Колумбии, получат гражданство этой страны...

Дата загрузки: 2019-11-22

Дети венесуэльских мигрантов, которые в последние четыре года родились на территории Колумбии, получат гражданство этой страны. Об этом объявил колумбийский президент Иван Дуке.

[Иван Дуке, президент Колумбии]:
«Мы собрались вместе, чтобы сказать 24 тысячам детей, оказавшимся без гражданства, что они больше не будут в таком положении. Им предоставляется гражданство Колумбии, поэтому их права будут защищены».

Это правило будет действовать в течение двух лет. Мера позволит детям венесуэльских родителей получать медицинскую помощь и образование.

[Иван Дуке, президент Колумбии]:
«Мы поступаем, как нация, которая защищает демократию и свободы. Мы будем приветствовать (венесуэльских мигрантов) и поддерживать их в эти трудные времена».

Согласно последней переписи иммиграционной службы, в Колумбии находится более одного миллиона 400 тысяч венесуэльских мигрантов. У многих здесь родились дети, но зарегистрировать их было невозможно. Раньше правила позволяли запрашивать разрешение на получение гражданства для детей иностранцев, которые проживают в стране на законном основании.

Венесуэльцы последние четыре года были вынуждены массово покидать страну из-за экономического, социального и политического кризиса.

При президенте-социалисте Николасе Мадуро в Венесуэле начался стремительный рост инфляции, товары первой необходимости стали дефицитными, из аптек пропали лекарства, к тому же в стране процветает преступность. С 2014 года в Венесуэле периодически вспыхивают антиправительственные протесты.
Короткая ссылка на эту страницу: