26 августа 2019
Телеканал NTD

Дональд Трамп обвинил соцсети и видеоигры в радикализации людей

Президент США Дональд Трамп обвинил соцсети и видеоигры в радикализации людей. Он выступил в Белом доме после двух недавних нападений в штатах Техас и Огайо. В обоих случаях вооружённые молодые люди открыли огонь в людных местах.

Президент отметил, что систему здравоохранения нужно реформировать, чтобы можно было лучше определять людей с нестабильной психикой.

[Дональд Трамп, президент США]:
«В субботу утром в Эль-Пасо в Техасе озлобленный мужчина пошёл в супермаркет Wal-Mart, где семьи делали покупки. Он убил 20 человек и ранил 26, включая драгоценных маленьких детей. Затем в ранние часы воскресенья в Дейтоне, Огайо, другой безумный монстр открыл огонь по прохожим на оживлённой улице. Он убил девять человек, включая собственную сестру, и ранил 27».

Президент США обещает добиваться введения смертной казни для людей, совершающих массовые убийства и преступления на почве ненависти. По его словам, эта высшая мера наказания будет приводиться в действие быстро, осознанно и без долгих лет ненужных отсрочек.

Выступая в Белом доме, Дональд Трамп также осудил расизм и идею превосходства белой расы.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Стрелок в Эль-Пасо опубликовал в сети манифест, пропитанный расистской ненавистью. Мы как одна нация должны осудить расизм, нетерпимость и идею превосходства белой расы. Нужно уничтожить эти деградированные идеологии. В Америке нет места ненависти. Ненависть искажает разум, разрушает сердце и пожирает душу».

Впрочем, президент отказался вводить ограничения на ношение оружия, на которых настаивают демократы. Многие американцы с консервативными взглядами ценят право на владение боеприпасами. Они отмечают, что проблема не в доступности винтовок, а в душевном здоровье нации.
Короткая ссылка на эту страницу:

Дональд Трамп обвинил соцсети и видеоигры в радикализации людейДональд Трамп похвалил свою администрацию за охрану окружающей средыКандидат в премьеры Великобритании призвал готовиться к «брекситу» без сделкиНемецких школьников учат противостоять стрессу от общения в мессенджерахПоклонники сумо призывают Трампа посмотреть схватку в Японии, сидя на полуДональд Трамп: «У нас небольшая ссора с Китаем»Шри-Ланка после терактов: насилие на религиозной почве и заблокированные соцсетиВ Пакистане кукольный театр учит состраданию к людям любой верыДональд Трамп обещает новые пошлины на китайские товары из-за слабого прогресса в переговорахАмаль Клуни поддержала резолюцию ООН с осуждением сексуального насилия во время военных конфликтов