16 октября 2019
Телеканал NTD

В Крыму прошёл чемпионат по хай-дайвингу

В Крыму спортсмены со всего мира посоревновались в прыжках в воду с умопомрачительной высоты. В посёлке Симеиз близ Ялты прошёл очередной этап международного чемпионата по хай-дайвингу.

14 атлетов из Великобритании, России, Чехии, Италии, США, Мексики, Бразилии и других стран прыгали с платформы, которую установили на высоте 27 метров.

Там же собрались сотни зрителей.

А вот и победитель. Это участник из Великобритании Гари Хант. Он получил приз в 7000 долларов. Хант также лидирует в общем зачёте, победив во всех четырёх предыдущих этапах 2019 года.

[Гарри Хант, победитель]:
«Всегда сложно выступать, прыгать с 27-метровой высоты. Но зрители, стремление к победе – всё это помогает нам выступать».

На втором месте неожиданно для себя оказался россиянин Никита Федотов.

[Никита Федотов, серебряный призёр]:
«Это было очень неожиданно. Я серьёзно не рассчитывал на второе место. Я думал, что это может быть место шестое-пятое».

Мировой сезон состоит из восьми этапов.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Крыму прошёл чемпионат по хай-дайвингуПервый фестиваль близнецов прошёл в ГрецииРоссиянин нырнул на 118 м и взял золото на чемпионате мира по фридайвингуФестиваль близнецов прошёл во ФранцииЮная полька взяла призовое место на Европейском фестивале ковбоевВзлёт и неизбежное падение: весёлый чемпионат Flugtag прошёл в МосквеС ношей на шее – к победе: чемпионат по переноске жён выиграли литовцыБразильцы приветствуют победу национальной сборной в Кубке АмерикиВ Ливане впервые прошёл чемпионат по робототехнике First Lego LeagueНа берегу Байкала прошли традиционные «Ёрдынские игры»