23 сентября 2019
Телеканал NTD

Петербуржец и аргентинка стали чемпионами мира по салонному танго

Чемпионы по салонному танго

На танцевальной площадке в Буэнос-Айресе кружатся пары. Здесь завершается международный чемпионат по танго. В категории салонное танго лучшей оказалась смешанная пара. Это петербуржец Максим Герасимов и аргентинка Агустина Пьяхио.

Раньше чемпион занимался бальными танцами.

[Максим Герасимов, чемпион по салонному танго]:
«После бальных танцев я решил попробовать прийти на урок танго и решил, что это моё, потому что я могу полностью импровизировать, я могу делать то, что хочу, я могу слушать музыку, как я хочу, я буду обнимать партнёршу, как я хочу».

Пара представляла аргентинскую провинцию Огненная Земля, откуда родом Агустина.

[Агустина Пьяхио, чемпионка по салонному танго]:
«У меня нет слов, чтобы описать своё счастье. Мы надеялись победить, но не думали, что это возможно. Мы по-настоящему наслаждались танцем, каждая секунда была невероятной».

Третье место заняла полностью российская пара, причём партнёрша тоже из Петербурга. На втором месте — аргентинцы.

Чемпионат прошёл в рамках ежегодного Всемирного фестиваля танго.

Аргентинский танец зародился в конце XIX века и в первые годы следующего столетия стал набирать популярность. В 2009 году танго включили в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Его характеризуют как совокупность музыки, танца, поэзии и самобытных традиций исторического региона Рио-де-ла-Плата.
Короткая ссылка на эту страницу:

Петербуржец и аргентинка стали чемпионами мира по салонному танго99-летний ветеран войны выступил на чемпионате по танго в АргентинеЛучшие танцоры танго соревнуются на чемпионате в Буэнос-АйресеЮная полька взяла призовое место на Европейском фестивале ковбоевС ношей на шее – к победе: чемпионат по переноске жён выиграли литовцыБразильцы приветствуют победу национальной сборной в Кубке АмерикиВ Нью-Йорке для рекорда Гиннесса сделали хот-дог весом 30 кгСборная Португалии выиграла в новом турнире Лига наций УЕФАНи дня без музыки: полька в 108 лет продолжает играть на пианиноБлогеры делают карьеру, следя за стилем герцогинь Кейт и Меган