17 октября 2019
Телеканал NTD

Первый фестиваль близнецов прошёл в Греции

Греческий город Трикала славится старинными улочками, упомянутыми ещё в «Илиаде» Гомера. Но сегодня всё внимание – к гостям, похожим друг на друга, как две капли воды.

На фестиваль близнецов со всей страны съехались 172 пары близнецов и 6 групп тройняшек. Сёстры и братья. Самые младшие – совсем груднички, старшим по 78 лет.

Организаторы – 37-летние близнецы Катерина и Атанасия.

[Атанасия Фалия, организатор фестиваля]:
«Невероятно, сколько здесь собралось близнецов».

Единственная просьба организаторов – одеться в одинаковую одежду, столь нелюбимую взрослыми близнецами.

Между тем некоторые пары подтверждают слухи о невероятной духовной связи, сохраняющейся долгие годы.

[Поппи Фрагу, 70-летняя участница фестиваля]:
«Мы можем читать мысли друг друга даже на расстоянии. Я могу сказать, где моя сестра находится, всё ли у неё в порядке, радуется ли она или чем-то расстроена».

Но не у всех всё одинаково. 62-летние Джордж и Ахиллес – непримиримые болельщики за разные футбольные команды.

[Джордж Мегас, участник фестиваля]:
«Это единственное, чего мы не делаем вместе. Матчи «Олимпиакоса» против «Панатинаикоса». Мы не смотрим их вместе уже 30 лет. А в остальном мы соглашаемся во всём и любим друг друга».

Это первый фестиваль близнецов в Греции.
Короткая ссылка на эту страницу:

Первый фестиваль близнецов прошёл в ГрецииВ Москве прошёл фестиваль циркового искусства «Идол»Конкурс на лучшую уху: в Татарстане прошёл гастрономический фестивальФестиваль близнецов прошёл во ФранцииЛодочное шествие: в Таиланде прошёл красочный фестивальПервое ретро-ралли прошло в ЕкатеринбургеВ Сибири под эгидой ЮНЕСКО прошёл фестиваль традиционной культурыВ Колумбии прошёл фестиваль ословЗабег на Олимп: в Греции прошёл марафон по священной тропеФестиваль «Летний сад 315» прошёл в Петербурге