22 сентября 2019
Телеканал NTD

99-летний ветеран войны выступил на чемпионате по танго в Аргентине

Ирландец Джеймс Макманус изящно ведёт партнёршу по танцевальной сцене, будто и нет за плечами почти ста лет. Эту знаменательную дату он отметит в январе. А пока впервые в жизни дедушка выступает на чемпионате по танго в Буэнос-Айресе.

Джеймс дошёл до финала и получил почётную награду как самый пожилой участник в истории турнира.

[Джеймс Макманус, танцор]:
«Всегда есть возможность совершенствоваться. Поэтому в следующий раз я приложу больше усилий».

[Лусия Сева, танцовщица]:
«Это уникально. Думаю, Джеймс, танцующий танго в Аргентине, – это одно из прекраснейших событий чемпионата».

Джеймс – ветеран Второй мировой. Танцами увлёкся 17 лет назад, когда увидел пару, исполнявшую танго. С партнёршей Лусией Севой познакомился в Ирландии, когда брал уроки.

А в этом году Джеймс решил поучаствовать в чемпионате. Хотя он родом из Шотландии, но считает себя ирландцем, поэтому представлял на соревнованиях Ирландию.

[Джеймс Макманус, танцор]:
«Я хотел попробовать что-то новое. Я знал, что у меня нет шансов на победу, но думал, что это будет хороший опыт».

До поездки в Аргентину дедушка-танцор не садился в самолёт почти 40 лет, но это не стало преградой. А деньги на путешествие для него собрали друзья по танцевальному клубу.

Джеймс говорит, что танго делает его счастливым.

[Джеймс Макманус, танцор]:
«Раньше я не очень стремился выходить из дома. Теперь, если кто-нибудь звонит мне и говорит, что в каком-то отеле танцуют, я отвечаю, что буду готов через минуту, и выхожу из дома. У меня теперь есть сотни, тысячи друзей».

Короткая ссылка на эту страницу:

99-летний ветеран войны выступил на чемпионате по танго в АргентинеУникальная таксидермия: житель ЮАР уже 50 лет делает чучела животныхПетербуржец и аргентинка стали чемпионами мира по салонному тангоЛучшие танцоры танго соревнуются на чемпионате в Буэнос-АйресеС ношей на шее – к победе: чемпионат по переноске жён выиграли литовцыБразильцы приветствуют победу национальной сборной в Кубке АмерикиСборная Португалии выиграла в новом турнире Лига наций УЕФАГорничные с Филиппин хотят победить в гонках на лодках-драконах в Гонконге750 тысяч болельщиков поздравили «Ливерпуль» с победой в Лиге чемпионовЯпонская эмигрантка на Кубе готовит суши и не хочет уезжать