«Сейчас в Японии третья волна «тапиокового бума», и она захлестнула не только молодёжь, но и людей постарше. Мы создали «Тапиоку-ленд», чтобы посетители всех возрастов могли получить удовольствие».
Тапиока полюбилась японцам в 90-х. Тогда её начали добавлять в молочные коктейли. 10 лет назад она снова стала популярной. Сегодня среди фаворитов так называемые «чёрные жемчужины» – конфеты-драже с тапиокой в качестве начинки.
В Токио сейчас работает более 300 магазинов, где продаётся тапиока.
[посетительница]:«Это восхитительно. Появилось много новых магазинов с тапиокой. Я узнала об этом событии по телевизору и решила приехать, чтобы лично всё попробовать».
Тапиока считается полезной. Её крахмал содержит витамины группы В, фосфор, кальций, а также холин, который нормализует уровень холестерина в крови. Кроме этого, тапиока легко усваивается, так как почти не содержит белков и жиров.
В день открытия «Тапиоку-ленд» посетило 1500 человек. Парк развлечений будет работать до 16 сентября.
Короткая ссылка на эту страницу: