23 сентября 2019
Телеканал NTD

В Токио открылся парк развлечений «Тапиока-ленд»

В Токио открылся парк развлечений для любителей тапиоки. Это шарики из крахмала, которые вывариванием получают из корней маниоки. Как правило их добавляют в десерты и напитки.

[Томохиро Оикэ, создатель «Тапиоки-ленд»]:
«Сейчас в Японии третья волна «тапиокового бума», и она захлестнула не только молодёжь, но и людей постарше. Мы создали «Тапиоку-ленд», чтобы посетители всех возрастов могли получить удовольствие».

Тапиока полюбилась японцам в 90-х. Тогда её начали добавлять в молочные коктейли. 10 лет назад она снова стала популярной. Сегодня среди фаворитов так называемые «чёрные жемчужины» – конфеты-драже с тапиокой в качестве начинки.

В Токио сейчас работает более 300 магазинов, где продаётся тапиока.

[посетительница]:
«Это восхитительно. Появилось много новых магазинов с тапиокой. Я узнала об этом событии по телевизору и решила приехать, чтобы лично всё попробовать».

Тапиока считается полезной. Её крахмал содержит витамины группы В, фосфор, кальций, а также холин, который нормализует уровень холестерина в крови. Кроме этого, тапиока легко усваивается, так как почти не содержит белков и жиров.

В день открытия «Тапиоку-ленд» посетило 1500 человек. Парк развлечений будет работать до 16 сентября.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Токио открылся парк развлечений «Тапиока-ленд»В новом тематическом парке Испании проводят зрелищные выступленияОрганизаторы Игр в Токио столкнулись с проблемами из-за жары и грязной водыОтель для растений открылся в ЛондонеВ Токио пустили паром, чтобы разгрузить метро в дни ОлимпиадыНа выставке в Токио исследуют прошлое, настоящее и будущее мамонтовСтроительство Олимпийского стадиона в Токио завершено на 90%Ниндзя-кафе работает в ТокиоЗа 400 дней до старта Олимпиады 2020 в Токио выставка миниатюрМузей паразитов в Токио привлекает туристов солитёрами и клещами