21 октября 2019
Телеканал NTD

В Токио протестировали искусственный снег для зрителей Олимпиады

На улице тёплая погода, но на этих зрителей сыпется снег. Так в Токио тестируют специальное устройство, призванное охладить гостей на предстоящей в следующем году Олимпиаде. Проблема актуальна, ведь в период Игр в июле и августе ожидается выше плюс 30 при высокой влажности.

[Така Окамура, сотрудник оргкомитета «Токио-2020»]:
«Как организационный комитет Игр в Токио-2020 мы намерены испробовать всё, чтобы противостоять жаре, и рассматриваем различные идеи. И вот мы решили попробовать искусственный снег».

Аппарат по распылению искусственного снега испытали во время тестового соревнования по гребле на каноэ. Машина работала 10 минут. Результат неплохой.

[Така Окамура, сотрудник оргкомитета «Токио-2020»]:
«Во время испытаний я понял, что снежная машина на самом деле не способна охладить температуру воздуха, однако может оказать освежающий эффект на посетителей, когда на них падают снежинки».

Организаторы Олимпиады уже опробовали и другие меры. Это и распыление пара, и затенение, и кондиционирование зон отдыха. Также зрителям планируют раздавать воду и пакеты со льдом.

XXXII Летние Олимпийские игры будут походить в Токио c 24 июля по 19 августа.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Токио протестировали искусственный снег для зрителей ОлимпиадыРоссиянин нырнул на 118 м и взял золото на чемпионате мира по фридайвингуОлимпиада для пожилых: брюссельцы соревнуются наперекор возрастуВетер, дождь и прекрасный вид: забег вокруг горы МонбланИ развлекают, и работают: на выставке в Пекине показали новейших роботовОрганизаторы Игр в Токио столкнулись с проблемами из-за жары и грязной водыВ Токио пустили паром, чтобы разгрузить метро в дни ОлимпиадыСтроительство Олимпийского стадиона в Токио завершено на 90%Ниндзя-кафе работает в ТокиоЗа 400 дней до старта Олимпиады 2020 в Токио выставка миниатюр