23 сентября 2019
Телеканал NTD

Британец побил рекорд Гиннесса, разогнавшись на велосипеде до 280 км/ч

Рекорд скорости на велосипеде

Британец Нил Кэмпбелл побил рекорд скорости на велосипеде среди мужчин, который действовал почти четверть века. Его достижение занесли в Книгу Гиннесса. Спортсмен разогнал железного коня до 280 километров в час. Заезд прошёл на аэродроме Элвингтон в графстве Норт-Йоркшир.

Предыдущий рекорд – 267 километров в час. Он принадлежит голландцу Фреду Ромпельбергу.

Кэмпбелл для заезда использовал сделанный на заказ велосипед. Он обошёлся в 16 тысяч евро. Разогнаться британцу помогал Porsche Cayenne, оборудованный специальным приспособлением. Оно защищает велосипедиста от ветра и снижает аэродинамическое сопротивление.

Теперь Кэмпбелл мечтает о новом рекорде.

[Нил Кэмпбелл, велосипедист]:
«Мы хотим стать первой командой, достигшей скорости в 200 миль в час. Мы думаем, что можем ехать и быстрее».

Между тем британцу не удалось побить женский рекорд. Его в прошлом году установила американка Денис Мюллер-Коренек. Она разогналась на велосипеде до 295 километров в час. Заезд проходил на дне высохшего солёного озера Бонневилль в штате Юта – там же, где установил рекорд голландец Ромпельберг.
Короткая ссылка на эту страницу:

Британец побил рекорд Гиннесса, разогнавшись на велосипеде до 280 км/чРоссиянин нырнул на 118 м и взял золото на чемпионате мира по фридайвингу100 бегунов покорили самый высокий небоскрёб ЕкатеринбургаСтарейший в мире аквалангист: 96-летний дайвер побил свой рекорд75 часов за плитой: кенийка бьёт рекордыЖара в Париже побила рекордСамая крутая улица в мире: рекорд Гиннесса достался ВеликобританииВ Нью-Йорке для рекорда Гиннесса сделали хот-дог весом 30 кгРекорд Гиннесса: грузин собрал кубик Рубика вниз головой за 13 секундРекорд Гиннесса: в Колумбии приготовили самую большую чашку кофе