23 сентября 2019
Телеканал NTD

На юге Италии нашли тело пропавшего французского туриста

Французского туриста Симона Готье нашли мёртвым на юге Италии. Он пропал полторы недели назад в области Кампания. Спасатели обнаружили тело на дне оврага недалеко от городка Бельведере ди Чоландре.

27-летний Готье был студентом и два года жил в Риме, где писал диссертацию. 8 августа он отправился в поход из города Поликастро-Буссентино. На следующий день утром путешественник позвонил спасателям и сообщил, что упал с обрыва и сломал ноги. Готье, не мог объяснить, где находится. Сказал лишь, что видит море.

Правоохранители пытались определить местонахождение мобильного телефона, с которого звонил турист. Но в том регионе мало вышек сотовой связи, и операция оказалась затруднительной.

Поисково-спасательным службам пришлось обследовать территорию в 140 квадратных километров. Родственники Готье считают, что поисковики действовали медленно. Первый вертолёт поднялся в воздух только через двое суток после звонка туриста. К тому же спасательных бригад было мало.

Француза нашли, когда стало известно, что он побывал в Поликастро-Буссентино. Родственники надеялись увидеть пропавшего живым. Они говорили, что тот очень хорошо подготовлен, и у него есть запасы еды и воды.

Причины смерти туриста расследуются. Правоохранители также выяснят, возможно ли было спасти Готье.
Короткая ссылка на эту страницу:

На юге Италии нашли тело пропавшего французского туристаООН: у берегов Ливии погибло и пропало без вести не менее 40 мигрантовВ Перу нашли древние останки кашалотов, принесённых в жертвуВ малазийском лесу нашли тело пропавшей 15-летней туристкиВ Канаде нашли мёртвыми подозреваемых в убийстве двух туристовУ берегов Франции нашли субмарину «Минерва», пропавшую полвека назадИндийских спасателей наградили за успешную операцию по поиску тел пропавших альпинистовНа итальянском острове Стромболи активизировался вулкан: один турист погибВ Индии начали операцию по извлечению тел пропавших альпинистовВодолазы извлекли из Дуная тела ещё двоих туристов