07 декабря 2019
Телеканал NTD

39 погибших в грузовике, найденном в Великобритании, – китайцы

39 погибших в грузовике, найденном в Великобритании, – китайцы

Все 39 человек, чьи тела обнаружили в прицепе грузовика в Великобритании, были китайцами. Об этом сообщила..

Дата загрузки: 2019-12-07

Все 39 человек, чьи тела обнаружили в прицепе грузовика в Великобритании, были китайцами. Об этом сообщила британская полиция.

Погибшие – 31 мужчина и восемь женщин. Их тела вывозят из порта Тилбери. Первые одиннадцать доставят в больницу Челмсфорда. Там определят причину гибели, а потом установят их личности.

Фуру с телами людей нашли 23 октября в промышленной зоне городка Грейс в графстве Эссекс. Кто-то вызвал скорую, а та, в свою очередь, сообщила в полицию. После этого грузовик перевезли в Тилбери.

По подозрению в убийстве задержан 25-летний водитель из Северной Ирландии. В североирландском графстве Арма по трём адресам прошли обыски.

Как выяснили правоохранители, прицеп грузовика зарегистрирован в Болгарии. Его доставили из бельгийского порта Зебрюгге в город Пурфлит на Темзе. Оттуда грузовик североирландского водителя доставил прицеп в Грейс.

Инцидент расследуют и в Бельгии. Прокуратура пытается узнать, когда и где погибших посадили в грузовик.

Между тем глава порта Зебрюгге говорит, что меры безопасности в порту высокие. Есть тепловые сканеры, собаки-ищейки и патрули.

[Дирк де Фау, глава порта Зебрюгге]:
«У нас есть охрана и полицейские с собаками. Если те что-то учуют, то прицеп открывают. Во время сканирования можно определить тёплые объекты и тоже открыть прицеп. Но с таким плотно запечатанным прицепом это невозможно. Внутри всё холодное».

По мнению главы порта, люди уже могли быть умершими, когда прицеп прибыл. Ежедневно сюда приходят 4000 грузовиков. Если документы в порядке, то в основном их пропускают, не заглядывая внутрь.

В графстве Эссекс, где были найдены тела китайцев, завели Книгу соболезнований.

[Терри Пикколо, мэр Таррока]:
«Это трагедия. И наши мысли и молитвы с семьями и друзьями тех, кто погиб во время этого ужасного происшествия. Совет Таррока делает всё возможное, чтобы помочь полиции Эссекса в расследовании».

Память погибших также почтили жители Лондона. Они провели вечер со свечами у здания МВД.
Короткая ссылка на эту страницу: