Телеканал NTD

В месте крушения чилийского военного самолёта нашли тела людей

В месте крушения чилийского военного самолёта нашли тела людей

ВВС Чили сообщили, что обнаружили человеческие останки в районе, где тремя днями ранее потерпел крушение военный..

Дата загрузки: 2020-10-23

ВВС Чили сообщили, что обнаружили человеческие останки в районе, где тремя днями ранее потерпел крушение военный самолёт, летевший на базу в Антарктику.

[Артуро Мерино, глава ВВС Чили]:
«Наряду с фрагментами самолёта мы обнаружили останки людей – по всей вероятности, это люди с самолёта C-130; это ещё подтвердят эксперты. Учитывая состояние, в котором обнаружены обломки, практически невозможно, чтобы кто-то смог выжить в этой катастрофе».

На борту было 38 человек: 21 пассажир и 17 членов экипажа. Считается, что все погибли.

[Альберто Эспина, министр обороны Чили]:
«32 человека были служащими ВВС Чили, трое – чилийской армии и трое – гражданские. И все они летели в Антарктику ради того, чтобы укреплять суверенитет нашей страны. В первую очередь, от имени правительства, ВВС и армии хочу выразить поддержку, понимание и соболезнования родственникам».

Самолёт вылетел из города Пунта-Аренас в Патагонии на чилийскую антарктическую базу, чтобы доставить персонал для проведения метеоисследований. Вскоре после вылета пропал с экранов радаров.

Самолёт упал в море Дрейка. Это огромная территория тихоокеанской глуши у самого южного края Южной Америки. Причины крушения неизвестны.

Поиски в отдалённой зоне усложняли плохие погодные условия – низкие облака, сильный ветер и огромные волны. Первый фрагмент самолёта обнаружили через день после крушения. Ещё несколько обломков нашли с бразильского судна, которое проплывало в этом регионе.
Короткая ссылка на эту страницу: