23 сентября 2019
Телеканал NTD

В испанских горах нашли тело олимпийской медалистки

Гражданская гвардия Испании нашла тело, которое, как предполагают, принадлежит экс-горнолыжнице и олимпийской медалистке Бланке Фернандес Очоа. Его обнаружили у подножия горы Ла-Пеньота в провинции Мадрид. Ранее 56-летнюю женщину объявили пропавшей без вести.

[Адриан Федериги, родственник Бланки Фернандес Очоа]:
«Всё указывает на то, что это Бланка. Но мы будем ждать, когда это подтвердят».

В последний раз женщину видели 23 августа. Она уехала из дома на своём автомобиле, оставив мобильный телефон. Перед этим Очоа сообщила дочери, что совершит пешую прогулку по северу Испании.

1 сентября машину бывшей горнолыжницы нашли между населёнными пунктами Серседилья и Фуэнфриа. После этого началась масштабная поисковая операция, в которой участвовали полиция и местные жители.

Тело женщины случайно обнаружил служащий Гражданской гвардии, который был не при исполнении.

Личность умершей и причину смерти установят эксперты. Известно, что Очоа с детства страдала биполярным расстройством.

Бланка Фернандес Очоа выступала на Кубках мира по горнолыжному спорту, а также на Олимпиадах. Она единственная женщина в истории Испании, которая стала олимпийским призёром на зимних Играх 1992 года во Франции.
Короткая ссылка на эту страницу:

В испанских горах нашли тело олимпийской медалисткиНа юге Италии нашли тело пропавшего французского туристаВ малазийском лесу нашли тело пропавшей 15-летней туристкиСтаринные лошадиные скачки провели на испанском пляжеПоединок на высоте 2000 метров: как борются мужчины ЗальцбургаИндийских спасателей наградили за успешную операцию по поиску тел пропавших альпинистовДревний танец монахов: буддистский фестиваль в ГималаяхИтальянские Милан и Кортина-д’Ампеццо примут зимние Игры-2026Датский лыжник показал трюки на единственной «горе» КопенгагенаДесятки японцев убрали пляж в преддверии Олимпиады-2020