23 сентября 2019
Телеканал NTD

Число жертв грозы в Татрах возросло до пяти

Число погибших в результате сильной грозы в Татрах возросло до пяти: четыре жертвы – на польской стороне гор, и одна – на словацкой. Более 100 человек пострадали, некоторые – серьёзно.

На юге Польши Татры растянулись почти на 60 километров. Пострадавшие и погибшие есть в нескольких местах.

Так, молния попала в группу туристов на горе Гевонт. Как сообщают очевидцы, солнечное утро неожиданно обернулось сильнейшей бурей. Туристы, совершающие восхождение на гору, обычно стремятся добраться до вершины. Там более 100 лет назад был установлен 15-метровый железный крест. Говорят, он притягивает разряды молний.

Пострадавших эвакуируют на вертолётах.

[Кинга Червиньска, представительница организации врачей-спасателей]:
«Поисково-спасательная добровольческая организация Татр, а также наша команда из Кракова транспортируют пострадавших на взлётно-посадочную полосу в Закопане, откуда вертолёты забирают пациентов в больницы».

В Западных Татрах в Словакии чешский турист погиб после того, как молния ударила в ущелье. Его спутница пострадала.

В Закопане 23 августа объявлено днём траура. Местные жители говорят, что таких молний над горами не видели несколько десятков лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Число жертв грозы в Татрах возросло до пятиВ Калифорнии поминают жертв пожара на судне: 34 погибшихВ столице Мали рухнуло здание: не менее 15 погибшихВо Флориде ждут ливней и сильных ветров из-за урагана «Дориан»Горы града на улицах: в Испании устраняют последствия аномально сильной грозыШквальный ливень унёс жизни не менее 12 человек в ИндииВ Танзании хоронят более 60 жертв взрыва бензовозаВ Греции в результате шторма погибли шесть иностранцев, включая россиянВ Мумбаи из-за дождей обрушилась стена, 18 погибшихЧисло жертв обрушения здания в Камбодже продолжает расти